ГЕМАНГИОМА

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
53 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, уважаемый доктор! Помогите разобраться. С 2008 года мне ставили гемангиому печени 2,5*2,0 и 2,1*3,0. Делала УЗИ каждый год в разных местах, гемангиому ставили, то одну, то две, размеры до 2,6мм, 3,2 мм. С 2012 по 2015 УЗИ не делала, успокоилась. В 2015 на УЗИ (прилагается) поставили три гемангиомы 4,2*2,7, 1,5*1,0, 3,4*2,4 и отправили к хирургу, сдала кровь: общий белок в норме, билирубин прямой 0,00 мкмоль/л, общий - 12,00 мкмоль/л, АЛТ - 22,00 ед/л, АСТ - 15,00 ед/л, ГГТ - 12,00, холестерин - 4,80ммоль/л, дали направление на КТ с контрастом (прилагается), результат меня очень обрадовал и в тоже время напряг, как такое возможно, гемангиома не подтвердилась. Заключение : Косвенные КТ- признаки хр. холецистита. Через год, т. е. в апреле 2016. я сделала УЗИ брюшной полости (прилагается) и опять ставят одну гемангиому 3,2*1,9. Доктор, скажите, пожалуйста, каким результатам верить и если она есть, то насколько это серьёзно и что надо делать? Заранее Вам благодарна.

Консультация врача на тему «ГЕМАНГИОМА»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Елена! Компьютерная томография является более достоверным методом исследования, чем УЗИ. Поэтому полагаться стоит на результат КТ.  
Такие гемангиомы вовсе не опасны и никак не влияют на общее состояние и нередко являются диагностической находкой. Также гемангиомы могут самостоятельно подвергаться обратной инволюции - это довольно распространенный исход.
Опасными являются большие, быстро растущие или разорвавшиеся гемангиомы.
Поэтому я не вижу у вас повода для беспокойства.


Спасибо
2016-09-09 14:39:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image