Гемангиома и эозинофилы - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему ребёнку 3 месяца. Родился с капиллярной поверхностной гемангиомой правой половины лица. Анализ крови показал повышенный коэффициент эозинофилов - 9,4 при норме "0-7". Может ли это быть связано с гемангиомой? Какие анализы следует еще сделать?
Также, возможен ли электрофорез при условии, что задета гемангиома не будет? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца

Консультация врача на тему «Гемангиома и эозинофилы»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11347
i

Здравствуйте, Мария! Нет, гемангиома не может вызывать изменения в перефирической крови. Повышение эозинофилов чаще всего связано с глистной инвазией (что маловероятно у младенца, но помнить об этом следует) и аллергией (чаще всего пищевой, но, опять же, возможны и другие варианты).
Поэтому, вам нужно трижды сдать кал ребенка на яйца глистов и провести анализ методом обогащения, а также обратиться к аллергологу для консультации и обследования.
Электрофорез вообще такому крохе не нужен. Бесполезная процедура, плюс большой риск ожога.

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 01:10:25


Ольга , Почему может быть повышен коэффициент эозинофилов, если нет никаких признаков аллергии у ребенка как в поведении, так и на коже?

Мария — 2017-03-02 09:45:23
врач онлайн
Мои консультации — 11347
i

Мария, Потому,  что
 - не всегда проявления аллергии могут соответствовать лабораторным анализам.
- Не всегда родители могут адекватно оценить состояние детей.  
 - Возможна лабораторная ошибка и так далее.  
Поэтому, если вы хотите выяснить причину повышения эозинофилов,  то рекомендации остаются прежними.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 12:10:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image