Гемангиома или метастаз?

Консультация

Здравствуйте. В мае прошлого года у меня на МРТ была диагностирована гемангиома селезенки. МРТ проводилось без контраста, причина проведения - непонятные боли под левыми ребрами. УЗИ на тот момент геменгиому эту не показывало. Размеры 2,0х2,0. Я ее наблюдала до настоящего времени, она ре росла. Несколько дней назад прошла плановое УЗИ по поводу этой гемангиомы - она увеличилась на 2 мм, но еще и обнаружили геменгиому печени 1,3х1,6 см. На печени ничего не было ни на предыдущих УЗИ (сентябрь 2015), ни на МРТ (май 2015). скажите. пож- та, могу я быть уверена, что это действительно доброкачественное образование? Почему у меня в течение последнего года появляются эти гемангиомы или не могут ли они на самом деле быть метастазами?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте!
Обычно доброкачественным и злокачественным образованиям свойственны разные признаки (как на УЗИ, так и на МРТ), поэтому если бы у врачей возникли сомнения- Вам назначили бы дополнительные исследования(тем более метастазы в печень редко бывают одиночными). Вам необходимо следить за гемангиомами в динамике (хотя бы раз в полгода).  

  • 2016-02-12 23:36:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемангиома или метастаз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image