Гемангиома L 1.

Консультация врача невролога

Проконсультируйте пожалуйста по поводу моего МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника. На серии МР- изображений , взвешенных поТ1 и Т 2в сагиттальной и аксиальной плоскостях, поясничный лордоз сглажен. Определяются дегенеративно- дистрофические изменения межпозвонковых дисков, характеризующиеся снижением интенсивности МР- сигнала от них на Т 2- ВИ и высоты межпозвонковых дисков L 1-S 1. Отмечается правосторонняя медианно- парамедианная грыжа межпозвонкового диска L 1-L 2 размерами до 5.5 мм, прикрытая краевыми костными разрастаниями, вызывающая сужение межпозвонкового отверстия с воздействием на спинномозговой корешок. Определяется дорзальная грыжа межпозвонкового диска L 5-S 1 размерами до 4 мм, прикрытая краевыми костными разрастаниями, компримирующая переднюю стенку дурального мешка и боковые карманы, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие с воздействием на спинномозговой корешок. Задняя продольная и желтые связки неравномерно уплотнены на всем протяжении. Краевые костные разрастания по передней и заднебоковым поверхностям тел позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные. Интенсивность МР- сигнала от костного мозга тел позвонков изменена за счет липоидной дегенерации, гемангиомы тела L 1 диаметром до 18мм. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен. Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры, интенсивность МР- сигналаот него не изменена. Заключение: МР- картина дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков L1- L 2, L 5 -S 1. Гемангиома тела L 1. Благодарю за ответ. Всего вам доброго.

Возраст пациента: 62 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гемангиома L 1. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image