Гематома на ранних сроках - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! Последние месячные были 01.03.2017. Сейчас по узи поставили срок 5 недель. Ретрохориальная гематома.
Сдавала перед этим анализ на хгл- на второй день задержки 3060, на 5 день задержки - 7406
Прогестерон - 26,45 (рорма по данным лаборатории - 1 триместр - 11,2- 90.0
Врач назначила фолиевую, магне б6, валерьянку и все, больше отдыхать, не нервничать. Выделений нету, только в течении дня бывают кратковременные ноющие боли как на месячные.
Говорила, что прогестерон в норме и она не видит смысла назначать его. Сказала, что до 8 недель идет естественный отбор, и если с плодом что- то не так, то организм таким образом его отталкивает. Сказала, что врачи обычно до 8 недель не приписивают никаких препаратов.
Но если я волнуюсь, то могу плпить дюфастон 10мкг 2 р в день до 12 недель.
Другим вижу назначают для сохранения беременности.
Незнаю что делать. Что будет с этой гематомой, когда лучше еще раз сделать узи? Стоит ли все таки пить дюфастон? Это моя первая беременность и очень желанная, в прошлом лапараскопия по поводу эндометриоза( Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Гематома на ранних сроках»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (0)
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image