Вопрос решён

Гематома при беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я беременна на 14 неделе. 12 августа в 6 часов вечера открылось кровотечение, быстро доставили в больницу, кололи Дицинон и таблетки Транексам. Кровотечение остановили. Анализы хорошие. Мазок хороший. Врач сказала гематома опорожнилась. На узи сказали есть сердцебиение у ребёнка, с ним все хорошо. Но, есть угроза. Лежу неделю, все отменили. Скажите пожалуйста, затянется ли гематома? Не повторится ли это вновь? Не повлияло ли это на плод? Все страшное позади? Спасибо большое за ответ!!! Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Гематома при беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Мадина!

Здравствуйте! Все очень индивидуально и предсказать дальнейшее течение беременности невозможно. Ретроплацентарная гематома в любом случае будет "слабым" местом на плаценте, но на развитии плода это может и не отразиться.  
Рекомендуется придерживаться рекомендаций лечащего врача, соблюдать охранительный режим, избегать подъема тяжестей. За развитием плода следить по узи, доплерометрии во 2-3 триместре и КТГ в 3 триместре.  

Ответ был полезен?
2016-08-19 10:54:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image