Вопрос решён

Гематомма

Консультация врача хирурга

Прснулся ночью с швейной иглой в яичке, достал... через пару часов началась ноущая боль.... на утро боль стихла, больно было только когда трогаешь сейчас чувствую дискомфорт и еле- еле ощутимую ноющую боль... через мошонку видно синяк на нем... переживаю за последствия, он расосется или же все таки нужна врачебное вмешательство, иди к врачу как то не очень, незнаю как это объяснить(я и сам не знаю откуда игла взялась)подскажите что делать и какие последствия... темпиратура сейчас вечером 36,8


Гематомма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14422
i

Здравствуйте, А!

Вам все же стоит обратиться на очный прием к урологу, стесняться нечего, нестандартных ситуаций в практике врачей предостаточно.
Яичко необходимо пропальпировать, осмотреть на предмет воспаления, возможно, понадобится УЗИ. Игла ведь была не стерильна и степень проникновения ее в ткань мошонки не известна.
Через экран монитора вас не осмотреть, поэтому и полноценной консультации не получится.
Очень вам рекомендую таки попасть на прием к очному доктору.

Ответ был полезен?
2018-03-24 22:22:44
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3269
i

Можете примерно указать глубину внедрения иглы в ткани мошонки?
На данный момент, опишите интенсивность боли по шкале от 1 до 10, ее периодичность (при движении или в покое), было ли кровотечение, имеется ли отек тканей, увеличение органов мошонки в объеме на пораженной стороне?

Ответ был полезен?
2018-03-24 22:28:10
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i

Вам нужно все- таки обратиться к урологу/хирургу для осмотра обширности травматизации яичек, а также провести УЗИ мошонки с доплером. Если гематома большая, то необходимо дренирование скопившегося содержимого.
Дело в том, что травмы мошонки могут закончится воспалительным процессом в случае попадания инфекции, которое в итоге может повлечь к удалению яичка. При воспалении яичка может развиться аутоиммунный процесс, вследствие чего развиться мужское бесплодие.
Прогноз неблагоприятный в случае несвоевременного лечения, так как осложнения могут грозить потенцией, удалением яичка и т. д.  

Ответ был полезен?
2018-03-24 22:28:30
В ответе ошибка?

Лилия , Игла вошла в яичко где- то на 5 мм, сейчас ноющая боль на 3, начало ныть после долгой ходьбы и ныло во время ходьбы, кровотечения не было, сейчас увилечения нет, есть только темное пятно на самом яичке, когда ночью сильно болело то оно было увеличеное и поплотнее обычного было ...

А — 2018-03-24 22:37:52
врач онлайн
Мои консультации — 3269
i

А

Так как, кровоснабжение половых органов интенсивное, то даже малое повреждающее воздействие на сосуды  может в последствии оказаться обильным кровотечением с формированием обширной гематомы, иногда распространяющееся на половой член, и промежность.  
Но, учитывая Ваши разъяснения, то могу предположить наличие поверхностной гематомы или экхимоза ("синяка") - нет отека и увеличения в объеме органа, отсутствие интенсивной боли постоянного характера. Так, как игла не была стерильной в момент внедрения, то возможен занос инфекции в ткани мошонки, поэтому  нужен тщательный уход и обязательно осмотр хирурга или уролога.  После консультации, специалист вероятно направит на УЗ- исследование яичек и органов мошонки, где будет определена тактика дальнейших действий.  
Если это экхимоз ("синяк") или поверхностная необширная гематома, тогда ограничиваются наблюдением до 2 недель, после чего проводится повторный осмотр (с обязательной пальпацией) и динамика УЗИ. Сопутствующей терапией может выступать применение рассасывающих мазей или гелей, но не ранее 5 суток от момента травматизации.  
В случае, когда развивается гематома, то есть значительное количество крови находится между оболочками яичка (а их больше 5), то необходимо провести дренирование мошонки (оперативный эндоскопический метод лечения), а также начать прием антибиотиков.   
Также, Вам рекомендовано снижение двигательного режима, а также ношение просторного белья и брюк или спортивных брюк, в зависимости от Вашего любимого стиля одежды, откажитесь на время от джинс.

Ответ был полезен?
2018-03-24 23:00:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image