Геммороидальные узлы

Консультация

Полтора года назад родила ребенка. Вышел гемморой, сейчас три небольших наружних узла, болей нет, небольшой дискомфорт, лечение таблетками и свечами не дает видимого эффекта. Что в таком случае делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лия

Геморрой при беременности и во время родов является достаточно частой проблемой.  
Лечение геморроя заключается в использовании противовоспалительных свечей и мазей, системных венотоников, ванночек с отваром ромашки. Также немаловажным является отсутствие запоров. Запоры провоцируют прогрессирование заболевания, плотный кал травмирует воспаленную слизистую.  
Поэтому если у Вас было полноценное питание, соблюдение диеты, достаточный питьевой режим и комплексная медикаментозная терапия, при отсутствии эффекта показано оперативное вмешательство.  
Если же вы щанимались самолечением и терапия не была комплексной, Вам необходимо посетить проктолога для проведения ректороманоскопии и назначения адекватного лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-18 18:37:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геммороидальные узлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image