Вопрос решён

Гемморой

Добрый день! Проблема деликатного характера. Гемморой с тромбозом. 3 шишки, темно- синего цвета по окружности сфинктера, не наружный, выпячиваются только когда дуюсь. не кровоточат, болевых ощущений нет, но некий дискомфорт ощущается. Не пью, курю, диеты придерживаюсь. Лечу 15- ый день - сначало свечи Анузол, потом Релиф Ультра и Нормовен курсами как при остром гемморое, ежедневные ванночки с маргонцовкой, после того как прошел курс Релифа, попробовал свечи Проктазан НЕО, использую их уже 3 денб. Да, еще и постоянно мажу сфинктер гепариновой мазью. Улучшений не заметил, возможно чуть посветлели шишечки, но меньше точно не стали. Местный терапевт сразу направил к хирургу, говорит что улучшения за 2 недели такой терапии должны были принести результат и если его нет - скорее всего операция. Неужели за 2 недели шишки должны были рассосаться? Почему сразу к хирургу... Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Гемморой»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3668
i

Здравствуйте, Виталий! Судя по фото, нельзя точно утверждать, что у вас есть тромбоз. Поэтому, вам может помочь консервативная терапия. Рекомендую обратиться на прием к проктологу для назначения схемы лечения.  
Если же узлы сильно болезненны и на приеме все же будет точно установлено, что есть тромбоз, выполняется экстренное оперативное вмешательства.

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 22:28:51


Анна , Спасибо Вам Анна Александровна! Т. е. тромбоз лечится только оперативно и никакие мази рассасывающие и свечи не помогут?

Виталий — 2018-03-20 22:06:06
врач онлайн
Мои консультации — 3668
i

Виталий, Нет, тромбоз это экстренная ситуация. Только оперативно лечение.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 22:24:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image