Вопрос решён

Гемморой - нормально ли это?

После родов выскочил геморрой. Как лечить? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Гемморой»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10241
i

Здравствуйте, Юля! Необходима консультация проктолога, врач после осмотра объективно оценит состояние геморроидальных узлов, оценит степень геморроя и назначит лечение.  Самостоятельно вы можете изменить свое питание, конечно не в ущерб малышу, исключить продукты приводящие к запору(мучные, макаронные, крепкие мясные бульоны), больше овощей и сухофруктов, творог и кисло- молочные продукты. Перед завтраком выпивать стакан воды и в течение дня соблюдать суточное потребление воды - не менее 1, 5 литра(чай, кофе, соки и бульоны не считаются, помимо них должна быть именно вода).  
Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.  Больше двигаться, конечно, насколько Вам позволяет ваше время и легкая гимнастика по утрам. При проблемах с геморроем на ранних стадиях эффективны ректальные свечи - релиф адванс, проктогливенол, облепиховые свечи. Также Вы можете использовать мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом (проктозан, релиф). Внимательно читайте инструкцию по применению. Если через 3-4 дня симптомы не начнут утихать, то в таком случае Вам рекомендуется посетить проктолога для осмотра. После осмотра врач подберет Вам более индивидуальную терапию.   

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 00:13:00


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image