Вопрос решён

Гемморой

Консультация врача проктолога

После родов выскочил геморрой. Как лечить? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гемморой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12686
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юля!

Необходима консультация проктолога, врач после осмотра объективно оценит состояние геморроидальных узлов, оценит степень геморроя и назначит лечение.  Самостоятельно вы можете изменить свое питание, конечно не в ущерб малышу, исключить продукты приводящие к запору(мучные, макаронные, крепкие мясные бульоны), больше овощей и сухофруктов, творог и кисло- молочные продукты. Перед завтраком выпивать стакан воды и в течение дня соблюдать суточное потребление воды - не менее 1, 5 литра(чай, кофе, соки и бульоны не считаются, помимо них должна быть именно вода).  
Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.  Больше двигаться, конечно, насколько Вам позволяет ваше время и легкая гимнастика по утрам. При проблемах с геморроем на ранних стадиях эффективны ректальные свечи - релиф адванс, проктогливенол, облепиховые свечи. Также Вы можете использовать мази с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом (проктозан, релиф). Внимательно читайте инструкцию по применению. Если через 3-4 дня симптомы не начнут утихать, то в таком случае Вам рекомендуется посетить проктолога для осмотра. После осмотра врач подберет Вам более индивидуальную терапию.   

Ответ был полезен?
2018-03-30 00:13:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image