Гемоглобин грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! В 3 мес. у нас НВ был 107 г/л, в 4 мес. 103. Ребёнок на ГВ, активный, прибавляет хорошо. Сейчас весит 7200. Родился в 38 нед. 3400. Надо ли нам пить железосодержащие препараты или пересдать анализ через месяц? Если пить, то двух- или трехвалентный железосодержащий препарат?

Консультация врача на тему «Гемоглобин грудничка»

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Ирина ! Для лечения наиболее эффективно использование препаратов двухвалентного железа. Оно быстро усваивается и обеспечивает наиболее быстрое восстановление депо железа. Начинать лечение нужно сейчас, пока депо железа в организме не полностью истощено. Вы можете начать давать ребенку актиферрин или любые другие препараты двухвалентного железа. Начинайте с половинной дозы, постепенно доводите до возрастной дозировки . Контроль общего анализа крови через месяц.


Спасибо
2016-10-03 15:31:35

Вячеслав , Здравствуйте! В течение какого времени необходим приём Актиферрина? Гемоглобин 103. Возраст 4 месяца

Ирина — 2016-10-04 11:39:01
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Оптимальный курс лечения анемии препаратами железа составляет 3 месяца. При этом актиферрин нужно принимать первые 2 месяца в лечебной дозировке, и третий месяц - в профилактической. Такой курс является оптимальным для накопления собственного депо железа. Каждый месяц контролируйте общий анализ крови ( уровень гемоглобина и эритроцитов).

Спасибо
2016-10-04 16:51:34

Вячеслав , Вячеслав Николаевич, а какая дозировка для нашего возраста будет терапевтической, какая профилактической при весе 7200?

Ирина — 2016-10-04 20:22:17
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Терапевтическая доза для вас составляет 11 кап 3 раза в день. Начинайте прием железа с 5 - 7 капель и постепенно увеличивая дозу до необходимого количества капель. Профилактическая доза в 2 раза меньше, по 5 капель 3 раза в день соответственно. Препараты железа нельзя запивать молоком. Можно дать немного кипячёной воды, и давать их в промежутке между кормлением.

Спасибо
2016-10-04 21:31:28

Вячеслав , Большое вам спасибо!

Ирина — 2016-10-05 03:38:07

Вячеслав , Добрый день! По вашему совету начали Актиферрин с 7 октября. Когда нам лучше повторить анализ? Можно ли потом резко прекратить приём препарата или надо это делать постепенно?

Ирина — 2016-10-18 13:40:10
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Повторять анализ крови раньше двух недель приема препарата нет смысла. я думаю к концу месяца будет виден начальный эффект. Прекратить прием можно и резко, но пропить всё- таки желательно до двух месяцев.

Спасибо
2016-10-18 18:57:37

Вячеслав , Здравствуйте, Вячеслав Николаевич! Ребёнку 7,5 месяцев. Вес 8600. На ГВ. Гемоглобин 99г/л. Несколько месяцев назад пропили по Вашему совету актиферрин по схеме. Врач предлагает сдать биохимический анализ на аст, алт, Fe. Насколько информативен этот анализ и что он нам даст? Ведь насколько мне известно здесь не все показатели движения железа в организме. Или нам достаточно ввести в прикорм мясные продукты и сделать контрольный ан. крови через месяц?

Ирина — 2017-01-25 08:08:26
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Вы можете сдать анализ крови на ферритин и общую железосвязывающую способность, ведь анемии могут быть связаны не только с дефицитом железа в организме, но и с неспособностью его усваивать, а также с дефицитом фолиевой кислоты и витамина В12. Введение прикорма, конечно же поможет справится с дефицитом железа в организме, но врядли полностью решит проблему. В прикорм должно входить " красное" мясо ( молодая телятина, нежирная говядина), желтки, гречка, свекла.

Спасибо
2017-01-26 00:12:04

Получила исчерпывающий ответ на свой вопрос в короткий срок. Спасибо!

Ирина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image