Вопрос решён

Гемор

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. У меня проблема в области таза. 5 мая сильно болело ректальное кольцо, осмотрев это место , обнаружил там небольшую опухоль размером с виноградину, понял что геморой. Рассказал родственникам про ситуацию, они купили мне ректальные свечи "Релиф". 6 мая я начал проводить процедуры, но боль усилилась, а на сегодняшнее утро эта опухоль начала кровоточить, я решил купить мазь "Проктониз" провел одну процедуру. Спустя некоторое время из этой опухоли вылупился какой то сгусток крови в оболочке, она немного уменьшилась и боль сошла , затем я простерилизовав данный участок провел еще одну процедуру с мазью, теперь рана постоянно кровоточит. В общем почитав информацию в интернете я понял, что это уже серьезная стадия гемороя. Подскажите пожалуйста есть ли шанс вылечиться самостоятельно или определенно нужно обследоваться у специалиста. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гемор — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11828
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Георгий!

Однозначно нужно к проктологу. Узлы бывают как наружные, так и внутренние. Какие есть у Вас - будет ясно после осмотра специалистом. Шишки в заднем проходе — это проявление заболевания, чаще воспалительного характера, поражающего вены или оболочку прямой кишки в анальной зоне. Шишковидные наросты могут образоваться в прямой кишке —внутри ее, на выходе — непосредственно в области анального отверстия (с выходом наружу) или около ануса на попе. Врач осмотрит узлы, назначит обследование и исходя из результатов обследования Вам будет назначено комплексное лечение, направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Поход к проктологу не тяните, так как у Вас есть осложнение в виде небольшого кровотечения, может осложниться тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем. Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.  Вы должны следить за своим питанием, соблюдая соответствующую диету, употреблять продукты, содержащие пищевые волокна (свекла, морковь, инжир, чернослив, морская капуста, льняное семя, пшеничные отруби, свежие фрукты и овощи по сезону и так далее), так же должны употреблять достаточное количество жидкости - воды, не менее 1,5 литра в день, и желательно фруктовые и овощные соки. На ранних стадиях геморроя помогает гимнастика, диета с большим содержанием клетчатки, легкие слабительные средства, ванночки, обезболивающие свечи.  

Ответ был полезен?
2018-05-08 23:55:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image