Вопрос решён

Гемороедальная шишка

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Резко появиась шишка в заднем проходе (наружная). Поболела один день, и потом резко уменьшилась но перед этим немного кровоточила (сейчас не кровоточит). Больше не болит, но иногда ощущаю дискомфорт. Может ли она сама пройти? Нормально ли это? Возраст пациента: 1999 лет


Гемороедальная шишка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6567
i

Здравствуйте, Николай!

Обнаруженная Вами шишка - это наружный геморроидальный узел. То что она уменьшилась сама по себе - это хорошо, но учитывая что проблема все- таки есть, не исключено что она снова появится. Поэтому необходимо пройти курс лечения. В терапию включают ректальные суппозитории с противовоспалительным и сосудосуживающим эффектом, венотоники, мази. Обратите внимание на свое питание. Сейчас стул должен быть мягким, чтобы не травмировать воспаленную прямую ссылку.  Поэтому в рационе должно присутствовать достаточное количество жидкости, свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты и пр.  
Рекомендую Вам обратиться к проктологу очно для осмотра и назначения конкретной схемы лечения.  

Ответ был полезен?
2018-04-10 21:57:29
В ответе ошибка?

Елена , Извините на шишке появилась чёрное пятно и сама шишка немного кровотич что это?

Николай — 2018-04-11 01:18:53
врач онлайн
Мои консультации — 6567
i

Николай

Кровотечение является наиболее частым симптомом геморроя. Наличие темного пятна может указывать на развитие тромбоза геморроидального узла, ущемление узла. Поэтому я Вам советую в ближайшее время обратиться к врачу для оказания своевременного лечения.  
Также при длительном кровотечении может развиться хроническая постгеморрагическая анемия.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 08:58:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image