Геморой

Консультация

Добрый день. Меня зовут Карина. Недавно у меня появился малыш. И спустя 4 месяца я не могла нормально сходить в туалет. У меня кровотечение и резкая боль в заднем проходе. Я подозреваю что у меня геморой. Должна сказать, что кровотечение началось не сразу, сначала просто был режущие боли на которые я не обратила внимание. Что мне делать если у нас нету в больнице проктолог? И если можете подскажите какие лекарства мне могут помочь? Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Необходима консультация проктолога, если его нет - хирурга, врач после осмотра объективно оценит состояние геморроидальных узлов, оценит степень геморроя и назначит лечение. У Вас есть кровотечение, а это может быть чем- то более серьезным, чем геморрой. Ведь всегда можно обратиться на обследование в районную больницу или областную, там точно есть данные специалисты.  Самостоятельно вы можете изменить свое питание, если находитесь на ГВ не в ущерб малышу, исключить продукты приводящие к запору(мучные, макаронные, крепкие мясные бульоны), больше овощей и сухофруктов, творог и кисло- молочные продукты. Перед завтраком выпивать стакан воды и в течение дня соблюдать суточное потребление воды(чай, кофе, соки и бульоны не считаются, помимо них должна быть именно вода) - не менее полтора литра в сутки - это именно воды, а не всей жидкости.  Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой. Употребляйте больше сырых фруктов и овощей, морковный и тыквенный сок тоже слабят - только не магазинные, а свежевыжатые, чернослив тоже хорошо слабит.  

  • 2017-12-05 00:52:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image