Вопрос решён

Геморой

Консультация врача проктолога

Здраствуйте меня зовут кристина у меня геморой с 18лет бывают запоры аосле запоров вфскакивает узел на попе снаружи вот буквально недавно после туалета кровоточила с легка что можео использоыать от гемороя правда мне не все можно дело в том что у меня вич инфекция уже 8лет Возраст пациента: 2 года


Геморой — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5753
i

Здравствуйте, Кристина!

Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения. В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.). Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день; и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению). Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу. ВИЧ- инфекция не является противопоказанием для использования препаратов для лечения геморроя.

Ответ был полезен?
2018-03-28 16:49:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image