Вопрос решён

Геморой или нет - нормально ли это?

Здравствуйте. Проснулся утром и почувствовал легкое жжение и зуд в аусе, пошел в туалет, и поувствова шишечку в анусе, которую можно было вставлять в анус, особой боли и дискомфорта пока нет. крови нет. Что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Консультация врача на тему «Геморой или нет»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5398
i

Здравствуйте, Антон! Если нащупали шишечку в области анального отверстия, то это вероятнее всего геморрой. Заболевание может проявляться в виде зуда, жжения, боли, кровотечения и пр.  
Геморрой развивается чаще всего на фоне запоров, малоподвижного образа жизни.  
Я рекомендую Вам посетить проктолога для осмотра. Для лечения потребуются ректальные суппозитории с противовоспалительным и сосудосуживающим эффектом, венотоники, мази. Также необходимо соблюдать диету обогащенную клетчаткой. Возможно будет предложено лигирование узлов.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-16 09:14:05


Елена , Спасибо. Какой примерно срок выздоровления при приеме суппозоториев и какие наиболее эффективные?

Антон — 2018-04-17 17:31:26

Елена , Спасибо. Какой примерно срок выздоровления при приеме суппозоториев и какие наиболее эффективные? И для исключения рецидивов что нужно предпринять?

Антон — 2018-04-17 17:34:11
врач онлайн
Мои консультации — 5398
i

Антон, Суппозитории применяются различные, в зависимости от имеющихся симптомов.  
Учитывая что имеется шишка и зуд, нужны свечи с сосудосуживающим и обезболивающим эффектом (например, релиф адванс, проктозан). Но назначать конкретное лечение имеет право только врач на очном осмотре.  
Срок выздоровления зависит от стадии заболевания и адекватности терапии.  
Что касается исключения рецедивов, то это зависит от Вашего образа жизни (исключить поднятие тяжестей, избегать запоров).  

Ответ врача был полезен?
2018-04-17 18:59:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image