Геморой после родов

Вопрос решён

Консультация врача проктолога

Антон Павлов

27 декабря 1985

Задать вопрос врачу

Консультации1Заказ лекарствКомментарии

Проктология, только чтоНа модерации

Удалить

Геморрой после родов

Добрый день, у супруги после родов поставили диагноз наружний геморой в начальной стадии, Внимание: СУПРУГА КОРМИТ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ. Назначили лечение:

1. Ректальные капсулы Проктоседил

2. Мазь Гепатромбин Г

3. Таблеки Флебодиа 600

Вопрос в том, что все эти препараты запрещены или не рекомендуются при грудном вскармливании, подскажите на сколько правильно назначили лечение и возможны ли последствия у ребенка? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Геморой после родов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7753
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Антон Павлов!

При грудном вскармливани для лечения геморроя рекомендуются местные средства (ректальные суппозитории, мазь ), т. к. при данном пути введения препарат в минимальном количестве всасывается в системный кровоток и, соответственно, проникает в грудное молоко. Если же тяжесть состояния требует примения системных препаратов (флебодиа), то грудное вскармливание должно быть временно отменено.  
Также важным моментом в лечении геморроя является достаточный питьевой режим, питание обогащенное клетчаткой (овощи, фрукты ), кисломолочные продукты. Это позволит смягчить кал и не травмировать прямую кишку.  Если геморрой наружный, можно применять сидячие ванночки с отваром ромашки.  

Ответ был полезен?
2018-03-14 16:40:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image