Вопрос решён

Геморрой

3 недели назад родила путем кесарева сечения. 2 дня назад в заднем проходе появилась шишка при прикоспнии болит и приносит дискомфорт. Стул регулярно, гемморой присутствовал практически всю беременность но не беспокоил. А сейчас этот "пузырь" очень болит. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Геморрой — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4723
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина!

Если вы находитесь на грудном вскармливании, вам разрешены к приему только свечи или гели, не содержащие гормональных компонентов. Также можно делать ванночки с отваром коры дуба для снятия воспаления и болевых ощущений.
Вам также показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Таблетки для внутреннего приема при ГВ противопоказаны!
При отсуствии эффекта, обязательно обратитесь на очный прием к проктологу для очного осмотра и коррекции лечения в зависимости от степени заболевания. Возможно, при отсутствии эффекта, понадобиться хирургическое удаление узлов.

Ответ врача был полезен?
2018-03-03 23:06:01
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image