Вопрос решён

Геморрой

Консультация врача проктолога

Добрый день! Подскажите пожалуйста, три года назад на последних неделях беременности вылезла шишечка в заднем проходе, особо не беспокоила, иногда чуть увеличивалась, а недавно от запора увеличилась до размеров перепелиного яйца и ныла, потом пошла кровь.. шла постоянно, температуры и боли не было, купила свечи натальсид - ставлю их уже пятый день, саду мазью епатромбин г шишку, кровь появляется но уже не в таком количестве и не такая алая как до этого. что делать дальше? Какие таблетки начать принимать чтоб остановить кровь вообще? понимаю, что нужно на прием, но пока нет возможности сходить. Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Геморрой — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5375
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

У вас имеет место наружный геморрой, осложненный кровотечением. Лечить его самостоятельно НЕЛЬЗЯ. Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения. В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.). Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день; и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба. Вы также можете продолжать прием свечей которые начали. Когда ранка заживете, кровотечение прекратиться. После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).

Ответ был полезен?
2018-03-22 23:44:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image