Вопрос решён

Геморрой

Консультация врача проктолога

Три года назад после употребления острого, появились весьма неприятные ощущения в заднем проходе, ставила свечи и обнаружила плотный болезненный узел внутри, боль отпустила, недавно, после твердого, трудного стула, снова заболело, облепиховые свечи, но теперь этот узелок старается выйти наружу, не знаю, может быть тромб внутри, раз плотный, сейчас не болит, стараюсь следить за регулярным стулом. Что же делать, к врачу на осмотр ещё не ходила. в Бредах проктолога нет. Возраст пациента: 58 лет


Геморрой — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6115
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Геморрой может проявляться в виде боли, зуда, жжения, кровотечения при акте дефекации. То что Вы нащупали уплотнение, не исключает тромбоз геморроидального узла.  
В первую очередь Вам нужно нормализовать стул и не допускать развития запоров. Для этого в рационе должно присутствовать большое количество клетчатки (овощи, фрукты, отруби), кисломолочные продукты, не менее 1.5 литра воды в сутки.  
Из медикаментозной терапии применяют ректальные суппозитории с обезболивающим и противовоспалительным действием (натальсид, релиф адванс, проктозан), мази, венотоники. Прр неэффективности консервативной терапии может быть применено лигирование геморроидальных узлов, оперативное лечение.  
Конечно же очный осмотр проктологом обязателен. Но если нет проктолога, Вы можете посетить хирурга.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-26 20:33:15
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image