Геморрой - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! После родов обострился геморрой. Периодически затихал. Но вот недавно выпал синюшный узелок, обратно не заходит, очень болит и кровит немного, на нем как будто ранка. К врачу смогу попасть не раньше чем через 10 дней. Подскажите пожалуйста чем можно лечить? Кормлю ребенка грудью.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Геморрой»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Дарья! Вам необходима консультация проктолога, врач после осмотра объективно оценит состояние геморроидальных узлов, оценит степень геморроя и назначит лечение.  Самостоятельно вы можете изменить свое питание, если находитесь на ГВ не в ущерб малышу, исключить продукты приводящие к запору - мучные, макаронные, крепкие мясные бульоны, больше овощей и сухофруктов, творог и кисло- молочные продукты. Перед завтраком выпивать стакан воды и в течение дня соблюдать суточное потребление воды(чай, кофе, соки и бульоны не считаются, помимо них должна быть именно вода - не менее полтора литра в день).  Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия. После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.
Всего доброго!  

Дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-10 11:46:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image