Геморрой?

Консультация

Добрый день! Беременность 8 недель, в заднем проходе появилась шишечка небольшая, особо не беспокоит, немного зуд бывает, подскажите пожалуйста как вылечить? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

В первую очередь рекомендую обратиться к проктологу  (или хирургу, если нет проктолога) для проведения непосредственного осмотра, оценки состояния геморроидальных узлов, состояния прямой кишки. Своевременное обращение на осмотр к специалисту позволит получить адекватную терапию в настоящее время, а также позволит предупредить прогрессирование заболевания и развитие осложнений в последующем с течением беременности.
Беременность на сроке 8 недель не может являться непосредственной причиной или фактором риска развития геморроя.
Самостоятельно вы можете проводить профилактику развития запоров (выпивать не менее 1-1, 5 литров чистой воды, употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов, совершать дозированные физические нагрузки (ходьба не менее 4 км в день).

  • 2017-03-14 16:26:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image