Геморрой до беременности

Консультация врача проктолога

Добрый день! У меня хронический внутренний геморрой 1-2 степени: узлы на 3,7 и 11 часах, до 3 см, отечны, гиперемированы, самостоятельно вправляются в аноскопе; на 11 часах имеется гипертрофированный анальный сосочек 2*1,5 см, без явлений воспаления. В настоящий момент активно планируем беременность. Если она не наступит в течение двух месяцев, врач ставит нас на ЭКО (еще примерно 6-8 месяцев ожидания). Подскажите, пожалуйста, что делать с геморроем и анальным сосочком? нужно ли оперативное лечение ДО беременности? если да, то какое? Заранее огромное Вам спасибо. Как было у Вас дорогие девочки? Возраст пациента: 27 лет


Геморрой до беременности — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image