Геморрой это или нет ??

Консультация

Добрый день !! Мне 26 лет , вчера после похода в туалет появилась небольшая боль возле ануса и как небольшая шишечка или что то типа того мягкая , красная ... крови нет ... состояние нормальное ... боль возникает когда эту шишечку потрогать , боль как будто на нанку спирт налили ... зуда нет !! Был до этого может год назад но прошёл как то не обратила на это внимания ( был зуд и как будто шевеление ) но это все прошло , такого сейчас нет ! И вот вчера такое вот случилось !!! Первый раз !!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Фёкла

Без очного осмотра и пальпации сложно сказать, что это. Вам надо на прием либо к проктологу - если его нет - к хирургу- при условии, что это геморрой.  Шишки в заднем проходе — это проявление заболевания, чаще воспалительного характера, поражающего вены или оболочку прямой кишки в анальной зоне. Шишковидные наросты могут образоваться в прямой кишке —внутри ее, на выходе — непосредственно в области анального отверстия (с выходом наружу) или около ануса на попе. Для достоверного диагноза Вам надо обратиться на очный прием к указанным специалистам.  
До обращения к специалистам придерживайтесь общих рекомендаций при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой.  
Будьте здоровы.  

  • 2017-07-03 23:50:26
  • В ответе ошибка?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!! СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! НО эта шишечка или набухание скорее всего не прошло цвет уже не красный а ближе к телесному . поход в туалет нормальный без болей и крови. появился страх теперь ходить в туалет , раздражительность и сильное переживание. плохо спала. как уменьшить или убрать это набухание оно мягкое ? скажите, если каждый раз трогать (проверять ) там это набухание , оно может больше стать и не пройти ?

фeкла — 2017-07-04 06:54:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

фeкла

Трогать руками лишний раз ничего не нужно, есть риск занести инфекцию или разнести инфекцию по всему телу- сами понимаете, это попа. Само ничего не проходит, просто через какое- то время шишечка немного уменьшиться, но не пройдет совсем, и будет как узелок рядом с анусом, при очередном натуживании или при запоре, есть риск, что она опять будет багровая с кровью. И есть риск возникновения анальной трещины. Я вам рекомендую - сходите к врачу, не стесняйтесь. Ведь в начале все можно лечить. Убрать это набухание можно только оперативным путем, иначе - никак. Но если оно не будет больше воспаляться - то можно его не трогать совсем, просто наблюдаться и пропить препараты, которые укрепляют сосудистую стенку.
Если Вы сейчас обратитесь к хорошему врачу, если пройдете курс лечения, если будете потом соблюдать питьевой режим - не менее 1,5 литра воды в сутки - именно  воды, если будете вести подвижный образ жизни плюс утром легкая гимнастика - то все будет хорошо и есть шанс, что такое больше не повториться)
Так как Вы женщина молодая и еще когда- то предстоят роды, то нужно пролечиться - во время родовой деятельности геморрой тоже может обостриться.
Всего доброго Вам.

  • 2017-07-04 08:05:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо ! скажите, если не удалять это набухание оно будет больше? или мне его лучше удалить? и еще такой вопрос, какие физ. нагрузки допустимы ? можно ли на велотренажере заниматься ? скажите, если есть проблемы по гинекологии ( хроническое воспаление , было удаление полипа цервикального канала шейки и молочница которую не могут мне вылечить!!! не могло ли как - то это повлиять на мою проблему (воспаление шишечки)? плюс есть дисбактериоз (но он проходит когда пью кефир регулярно)а вот эта шишечка кстати вылезла тогда когда за все время я первый раз выпила газированы напиток .. и квас.

фекла — 2017-07-04 08:31:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

фекла

Допустимы все физ нагрузки, кроме поднятия тяжестей( штанга). Остальное только приветствуется, в плюсе все упражнения на пресс и попу, на пресс если делать скручивания - это отличная профилактика запоров. Плюс просто ходить. Много пеших прогулок. Не сидеть дольше 40 минут. Велотренажер - можно, не дольше 40 минут, перерыв и дальше можно. Не сидеть на попе больше этого времени, а постоять или походить хотя бы пару минут.
Ваши проблемы по гинекологии никак не связаны с геморроем, а вот дисбактериоз мог спровоцировать.  
Так как у вас есть дисбактериоз, то ваша молочница - это не что иное, как проявление дисбактериоза тоже. Объясню:   Это может быть нарушение микрофлоры влагалища.  Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта.
Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты, и одновременно сдать бакпосев кала на флору. И потом подобрать препараты, которые будут действовать одновременно на флору кишечника и влагалища. Если вот так лечить по- отдельности, Вы так никогда не долечитесь. И пропить препараты, которые укрепляют иммунитет.  

  • 2017-07-04 08:52:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой это или нет ?? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image