Геморрой или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день!
Примерно два месяца назад на заднем проходе появилась как будто лишняя кожа , при надавливании кожа мягкая , розового цвета, боли нет , стул нормальный. Но образование увеличивается и как будто кожа вокруг заднего прохода медленно разрастается
Скажите пожалуйста это геморрой и/или анальные бахромки? Это убрать можно только хирургически? Причиной могут являться венерические заболевания?
Спасибо

прикрепленных файлов - 1
2
 Стоимость вопроса 450 руб.
Консультация врача на тему «Геморрой или нет? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! На геморрой это не похоже, если нет жалоб, таких как: боль если ходите в туалет, нормально сидите, нет ощущение инородного тела в заднем проходе и зуда. Причиной геморроя не может стать венерическое заболевание. Это нормальная анатомическая особенность, которую вы ранее, скорее всего не замечали. Анальные бахромки есть у каждого человека и смысла их удалять хирургически нет никакого, хотя, если очень хочется, то такую операцию проводят.

Спасибо

2015-11-18 13:48:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8196 ответов
Skype

Здравствуйте. Скорее всего у Вас наружный геморрой. В начальной стадии узел не кровит и не вызывает дискомфорта. Поэтому, Вам необходимо обратиться к проктологу для начала лечения. В начале заболевания лечение проводится консервативно с помощью мазей, свечей, таблеток. В более запущенных случаях необходимо опреративное лечение.
Анальные бахромки появляются после перенесенного геморроя, осложнившегося воспалением или тромбозом. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем более щадящим будет лечение с минимумом последствий.

Спасибо

2015-11-18 13:49:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн