Геморрой или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
450стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Примерно два месяца назад на заднем проходе появилась как будто лишняя кожа , при надавливании кожа мягкая , розового цвета, боли нет , стул нормальный. Но образование увеличивается и как будто кожа вокруг заднего прохода медленно разрастается
Скажите пожалуйста это геморрой и/или анальные бахромки? Это убрать можно только хирургически? Причиной могут являться венерические заболевания?
Спасибо

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Геморрой или нет? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! На геморрой это не похоже, если нет жалоб, таких как: боль если ходите в туалет, нормально сидите, нет ощущение инородного тела в заднем проходе и зуда. Причиной геморроя не может стать венерическое заболевание. Это нормальная анатомическая особенность, которую вы ранее, скорее всего не замечали. Анальные бахромки есть у каждого человека и смысла их удалять хирургически нет никакого, хотя, если очень хочется, то такую операцию проводят.

Спасибо
2015-11-18 13:48:22
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9321
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Скорее всего у Вас наружный геморрой. В начальной стадии узел не кровит и не вызывает дискомфорта. Поэтому, Вам необходимо обратиться к проктологу для начала лечения. В начале заболевания лечение проводится консервативно с помощью мазей, свечей, таблеток. В более запущенных случаях необходимо опреративное лечение.
Анальные бахромки появляются после перенесенного геморроя, осложнившегося воспалением или тромбозом. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем более щадящим будет лечение с минимумом последствий.

Спасибо
2015-11-18 13:49:53
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image