Геморрой или шишки геморройные

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Меня уже как месяц беспокоят шишки или узлы(незнаю как они правильно называются) возле ануса. В туалет хожу нормально, без запоров. Нечего не кровит. Тяжёлое только бывает поднимаю. В первый день решила поставить облепиховые свечки, маленько помогло, но от свечек меня сильно пучило. Прекратила ставить после 5 свечки. Вот незнаю что делать, подскажите. Я живу в маленьком городке, где нет проктолога. И незнаю уже куда обратиться. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

"Шишки" в области анального отверстия - это геморроидальные узлы. Геморрой может развиваться при малоподвижном образе жизни, запорах, при поднятии тяжестей, частом анальном сексе и пр.  
Лечение геморроя сводится к нормализации стула, применению ректальных суппозиториев (релиф, прокто гливенол, проктозан), мазей, сидячих ванночек с отваром ромашки, системных венотоников.  
При неэффективности медикаментозной терапии применяют лигирование узлов.  
Если в Вашем городе нет проктолога, Вы можете обратиться к хирургу для осмотра и назначения схемы лечения.  

  • 2017-12-12 15:23:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой или шишки геморройные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image