Геморрой или трещина

Консультация

Здравствуйте! У меня такой вопрос - на протяжении примерно месяца наблюдался запор, но я не придал этому значение. Со временем начали появляться следы крови на бумаге, после дефекации был зуд и чувство дискомфорта в области анального отверстия. И в один прекрасный день весь, извините, унитаз окрасился красным цветом - крови было много, я испугался. Но у друга была такая же проблема - я сам себе купил свечи «Релиф Адванс», гепариновую мазь и слабительное для устранения запора. Лечусь примерно уже 4 дня, кровотечения полностью прекратились, стул нормализовался , но шишки и зуд и дискомфорт в области заднего прохода всё ещё сохраняется. Скажите, использую данные лекарственные средства я могу полностью вылечить геморрой ? Какие будут ваши рекомендации? Спасибо за ответ!

Препарат: Гепариновая мазь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

По сути Вы применяете правильные препараты: релиф адванс сужает сосуды и обезболивает; гепариновая мазь устраняет отек, предупреждает развитие тромбоза. Вместо слабительных средств можете пополнить свой рацион питания продуктами, содержащими пищевые волокна (овощи фрукты, отруби, чернослив).  
Эффективность лечения зависит от стадии заболевания. 4 дня терапии это не так уж и много, но учитывая что кровотечение прекратилось, значит эффект есть.  
Но все же я не рекомендую Вам заниматься самолечение. Вам нужно посетить проктолога для проведения ректороманоскопии и определения объема и длительности терапии.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-31 15:11:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой или трещина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image