Геморрой ли это?

Консультация

Добрый вечер. Занималась силовыми тренеровками 8 месяцев. Недавно заметила, что при дефекации и напряжении ануса выпадают шарики, но в обычном состоянии ануса нет ничего. Предположила что это геморрой. Но признаков нет никаких, кроме запоров. Есть ли возможность вылечиться, чтобы все затянулось? Пью таблетки флебодиа 600, ставлю свечи Релиф и смазываю мазью Гепатромбин Г. И каков срок лечения? На данный момент таблетки пью 6 день по 3 штуки. Свечи ставлю 4 день, 1-2 штуки в день. Но результата пока не вижу. Помогите, пожалуйста. Не рожала. Не беременна.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

У вас действительно имеет место наружный геморрой.  
Для того, чтобы наступила ремиссия вам во- первых необходимо исключить физические нагрузки, т. к. это будет только провоцировать выпадение узлов. Также необходимо скорректировать диету - включить в рациона растительную клетчатку и достаточное количество воды.  
Из медикаментозного лечения хотелось бы отметить, что флебодиа принимается всего 1 раз в день!  
Если консервативное лечение в течение 2 недель будет неэффективным, обратитесь на очную консультацию к проктологу для решения вопроса об оперативном лечении.

  • 2017-12-11 19:39:28
  • В ответе ошибка?

Физические нагрузки исключила с 4 декабря. Занимаюсь дома простыми упражнениями. Ножницы, кошка, ноги на 90 градусов и т. п. или их тоже лучше исключить? Про таблетки поняла. По идее в течении 2 недель должно все пройти и рассосаться, я правильно понимаю?
Большое спасибо за столь оперативный ответ!

Вера — 2017-12-11 19:47:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера

Да, простые упражнения также лучше исключить, т. к. повышается внутрибрюшное давление, что ведет к усилению проявлений.  
Обычно геморрой проходит в течение 2 недель при соблюдении всех рекомендаций, однако, бывают случаи, когда необходимо прибегать к оперативному лечению. Оно сейчас малоинвазивное и заключается в накидывании кольца на узел, который через неделю сам отпадет.

  • 2017-12-11 20:04:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image