Геморрой после длительной диареи.

Консультация

Мне 50 лет, не рожала. На зимние праздники перенесла сильнейшее инфекционное отравление, были длительные поносы. Недавно вдруг начала ощущать дискомфорт и боли в заднем проходе. Я и не знала, что у меня есть геморрой. Вижу несколько вздувшихся веночек возле анального отверстия, это, наверное, геморроидальные шишки. Стала смазывать их гепариновой мазью, вроде немного легче. Сегодня по совету аптекаря купила свечи Прокто- гливенол. Можно ли мне их применять, хуже не будет? К врачу пока попасть не могу, жду записи. Заранее спасибо за ваш ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вам надо сходить к проктологу на осмотр, так как у вас могут быть внутренние геморроидальные узлы. Если убирать только симптомы, а не лечить комплексно, то узлы могут осложнятся ущемлением, кровотечениями, а это уже может закончится оперативным вмешательством. Лечение назначает только  врач в зависимости от степени запущенности узлов. Посоветуйтесь по поводу купленного препарата с проктологом.

  • 2016-04-01 23:19:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой после длительной диареи. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image