Геморрой у беременной

Консультация

Здравствуйте. Я на 26 неделе беременности. Около 2 недель назад из- за запора возник геморрой - боль и выпадающий узел. Некоторое время я мазала узел мазью Флеминга, следила за диетой, спустя неделю сходила к проктологу, который сделал аноскопию. Оказалось, что у меня еще 2 внутренних воспаленных узла, диагноз - геморрой 2 степени. Врач назначил Детралекс, мазь Флеминга и свечи Постеризан (+диета, гимнастика). Я прочитала, что свечи содержат гормон и решила их не ставить, от Детралекса тоже отказалась. Сейчас лечусь мазью Флеминга (2 р./сутки) и свечами с облепиховым маслом (1 раз на ночь). Подскажите, пожалуйста, будет ли действенно такое лечение? И сколько его продолжать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Лечение геморроя у беременных заключается только  в облегчении симптомов.  
Для этого вам нужно нормально питаться, пить не менее 1.5 литров в сутки. Исключить сладости и сдобу, рис и прочие, способные крепить, продукты. Употребляйте как можно больше свежих и приготовленных овощей и фруктов, хлеб - зерновой. По максимуму во всех салатах используйте растительное масло. Ежедневно употребляйте свеклу, курагу, чернослив, молочнокислые продукты, цельное молоко.  
Пока не наладится стул, с геморроем ничего сделать нельзя.
После посещения туалета вместо туалетной бумаги используйте прохладную воду.  
Также показаны прогулки  на свежем воздухе и упражнения  Кегеля (анальную область они тоже захватывают).
Кроме того, вам показан осмотр другого доктора, так как лечение, назначенное вам не используется у беременных.
Безопасными являются проктоседил,   прокто- гливенол, Гепатромбин и так далее. Оптимальный препарат и схему лечения должен назначить очный врач.  

  • 2017-12-19 19:36:53
  • В ответе ошибка?

То есть средства, которые я выбрала (мазь Флеминга и Облепиховые свечи) не безопасны?

Елена — 2017-12-19 19:45:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Облепиховое масло обладает регенеративным действием, оно в большей степени применяется при анальных трещинах. При геморрое их применять можно, но они просто будут облегчать (как смазка) отхождение каловых масс.
Мазь Флеминга, несмотря на то, что средство давно известно, не проходило никакого адекватного исследования, поэтому говорить о его эффективности и безопасности у беременных не приходится.

  • 2017-12-19 19:55:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой у беременной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image