Геморрой, узлы

Консультация

Здравствуйте. Такой вопрос. После тренажерного зала( занималась с неболшим весом) выскочил шарик синеватого оттенка( очень маленький выше анального кольца) Далее спустя неделю, после лечения релифом и проктоседилом он вроде бы ушел в проход. Но после дефекации(тугой) вылез старый и рядом же появился новый шарик( похожи на прыщики маленькие, уже оттенка кожи) Вопрос: как все такиэто лечить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Описанные Вами "шарики" скорее всего являются геморроидальными узлами.  
В лечении геморроя наряду с медикаментозными препаратами необходимо соблюдать и другие меры: не допускать развития запоров, т. к. это провоцирует развитие геморроя и травмирует прямую кишку; не поднимать тяжестей; вести активный образ жизни.  
Без осмотра сказать что за "прыщики оттенка кожи" у Вас появились - невозможно. Это могут быть аналиные кондиломы.  
Поэтому Вам в обязательном порядке необходимо посетить проатолога для проведения ректороманоскопии и нащначения схемы лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-24 13:46:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой, узлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image