Вопрос решён

Генекология

Консультация врача гинеколога

Можно ли одновременно принимать препарат достинекс для понижения пролактина с оральными контрацептивами зоэли? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Генекология — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Препарат Достинекс непосредственно не влияет на уровень половых гормонов. Поэтому Зоэли и Достинекс можно принимать одновременно. Но здесь важен момент, чтобы Зоэли был назначин вашим гинекологом. Поскольку любой гормональный оральный контрацептив должен подбираться строго индивидуально, исходя из гоимонального фона женщины.  
Если на фоне приема Зоэли был назначен Достинекс для уменьшения пролактиномы, то в таком случае препараты не влияют на эффективность друг друга. Даже в некоторых случаях дополнительный прием КОК, нормализуя гормональный фон, приводит к более эффективному лечению пролактином.

Ответ был полезен?
2016-08-06 19:43:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image