Вопрос решён

Генекология

Консультация врача гинеколога

Можно ли одновременно принимать препарат достинекс для понижения пролактина с оральными контрацептивами зоэли? Возраст пациента: 32 года


Генекология — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Препарат Достинекс непосредственно не влияет на уровень половых гормонов. Поэтому Зоэли и Достинекс можно принимать одновременно. Но здесь важен момент, чтобы Зоэли был назначин вашим гинекологом. Поскольку любой гормональный оральный контрацептив должен подбираться строго индивидуально, исходя из гоимонального фона женщины.  
Если на фоне приема Зоэли был назначен Достинекс для уменьшения пролактиномы, то в таком случае препараты не влияют на эффективность друг друга. Даже в некоторых случаях дополнительный прием КОК, нормализуя гормональный фон, приводит к более эффективному лечению пролактином.

Ответ был полезен?
2016-08-06 19:43:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image