Вопрос решён

Генитальный герпес

Здравствуйте!
По результатам анализов поставили диагноз "генитальный герпес, первичный эпизод". Есть высыпания в интимном месте и воспалены лимфоузлы в паху.
Подскажите, пожалуйста, герпес живет в организме каждого человека и мог у меня впервые проявиться в результате стресса, диет и так далее. Или если до этого момента ни разу не было высыпаний даже на губе, значит, что передался половым путем?
Мне назначили Аллокин Альфа, крем Ацикловир и капсулы Полижинкс. Этого достаточно, иммуномоделирующих? Не нужно никаких противовирусных препаратов? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Генитальный герпес»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5082
i

Здравствуйте, Ева! Да, вирус герпеса сохраняется в организме на всю жизнь. Но для начала он должен попасть в организм, он не появляется сам по себе.  
Если ранее у Вас никогда не было герпетических высыпаний, то вероятно произошло инфицирование при половом акте. Попадая в организм вирус герпеса "заселяется" в нервных ганглиях и при определенных условиях (стрессы, снижение защитных сил иммунитета и пр.) может себя проявлять.  
Излечить данную инфекцию невозможно. Вам назначены противовирусное средство Аллокин альфа, также местный противовирусный препарат ацикловир в виде мази. Данного лечения должно быть достаточно для устранения симптомов герпеса.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-21 20:40:00


врач онлайн
Мои консультации — 10234
i

Узнать впервые ли встретился организм с генитальным герпесом (2й тип) можно сдать анализ крови на Ig G и М. Если впервые в жизни у вас проявление генитального герпеса , то М будут положительными, а IgG отрицательным.   (Ig М указывают на острый процесс заболевания.   Ig G - уже создался иммунитет к вирусу герпеса).
Если ваш организм уже раннее встречался с вирусом, тогда оба Ig G и М будут на данный момент положительными.  
На вирус герпеса действуют препараты Ацикловара, Валацикловира, поэтому Аллокин Альфа подействует на вирус герпеса 2го типа.
Вагинальные свечи Полижинакс не действуют на вирус, но хорошо действуют на бактериальную флору влагалища, поэтому уточните у вашего врача с какой целью был назначен данный препарат.

Ответ врача был полезен?
2018-04-21 20:42:23

Елена , Елена Павловна, уточните, пожалуйста, по поводу срока проявления симптомов после заражения. Если незащищенный половой акт состоялся 5 недель назад, а симптом появились вчера. Значит ли это, что заражение произошло именно тогда? (в интернете читала, что инкубационный период составляет до 10 дней, но больше половых актов не было, может ли быть так, что у меня инкубационный период составил 5 недель).

Ева — 2018-04-21 20:48:20
врач онлайн
Мои консультации — 5082
i

Ева, Маловероятно что симптомы могли проявиться через такой длительный срок. Инкубационный период длится 7-10 дней. Чаще всего симптомы возникают уже в первые несколько суток.  
Возможно Вы инфицировались ранее, и просто не придали значения высыпаниям, приняв это за натертость бельем, раздражение после депиляции, бритья и пр.  
Согласна с Катериной Сергеевной, для определения наличия иммунитета к вирусу герпеса, Вы можете сдать кровь на Ig M, G. Данный анализ покажет, является это первичным инфицированием, или обострением уже имеющейся ранее инфекции.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-21 21:05:01

Елена , Елена Павловна, как с Вами можно связаться для личной консультации?

Ева — 2018-04-24 20:02:27
врач онлайн
Мои консультации — 5082
i

Ева, Проведение личной консультации возможно по viber или whatsApp. Данная услуга платная. Если Вы согласны, мы дадим Вам инструкцию как заказать услугу.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 20:32:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image