Вопрос решён

Генитальный герпес во время беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Завтра будет 38 недель беременности , неделю назад появился генитальный герпес , не первичный, пузырьки лопнули, язвочка почти затянулась. Возможно ли родоразрешение естественным путем? Или нужно будет прибегнуть к КС. Мой врач говорит если на момент родов не будет высыпаний, то могу рожать сама . Переживаю за ребенка. Хочу сдать кровь на впг 1 и 2, информативен ли будет этот анализ сейчас? Что бы вы посоветовали? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Генитальный герпес во время беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11650
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ангелина!

Для того, чтобы не было заражения малыша через родовые пути мама за неделю до родов пропивает профилактическую дозу противовирусных препаратов. Дело в том, что пока кожа полностью не восстановится после высыпаний - возможен риск заражения. Также не исключено, что высыпания снова могут появиться перед родами, поэтому зачастую все- таки рекомендуют гинекологи  пройти профилактику.
Обратитесь к своему лечащему врачу для назначения профилактического лечения.
Вы можете  сдать анализ на ВПГ 2, если Ig M будет положительным - это будет показанием к назначению профилактической терапии.

Ответ был полезен?
2018-04-10 17:43:45
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6783
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Появление генитального герпеса на поздних сроках беременности часто является причиной родоразрешения путем кесарево сечения.  
Но каждый случай индивидуален. Если у Вас повторное проявление заболевание, то значит у Вас уже имеются антитела к данной инфекции, которые передадуться плоду. Учитывая наличие антител, выздоровление у Вас должно произойти быстрее.  
Вирус герпеса активно выделяется при разрыве везикул, поэтому если на момент родов Вам удасться достичь ремиссии, и признаков высыпаний не будет, то может быть рассмотрен вопрос родоразрешения через естественные пути. Также играет роль степень обсемененности. Т. е. если пузырьки единичные, то выздоровление также наступит быстрее, и количество выделяемого вируса, соответственно, меньше.  
Сдавать на данный момент анализ на ВПГ думаю нет смысла, т. к. на данный момент у Вас имеется острая фаза и все клинические признаки инфекции (Ig M будет положительным). Сдавать анализ более целесообразно при бессимптомном течении.  
Поэтому решить, каким будет родоразрешение, может Ваш врач акушер- гинеколог, сопоставив все "+" и "-".  

Ответ был полезен?
2018-04-10 17:54:40
В ответе ошибка?

Катерина , Посмотрите пожалуйста
ВПГ. Антитела IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА Антитела IgM HSV 1,20 - 0.9Отрицательно; КП=0.27ВПГ. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА anti – HSV 1,2 – IgG0 - 0.9положительно; КП=19.35

Ангелина — 2018-04-11 18:09:55
врач онлайн
Мои консультации — 11650
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/genitalnyj_gerpes_vo_vremya_beremennosti_6

Ответ был полезен?
2018-04-11 18:12:36
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11650
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ангелина

Исходя из анализов у вас IgM отрицательный, это говорит, что острого процесса течения герпеса нет.  IgG положительный - говорит, что организм уже выработал антитела к герпесу и это хорошо.
Если перед родами не будет снова высыпаний, то в таком случае родоразрешение возможно через естественные родовые пути.
Если в вашем анамнезе рецидив высыпаний герпеса чаще, чем 2 недели, то в таком случае профилактику лучше провести.

Ответ был полезен?
2018-04-11 20:39:18
В ответе ошибка?

Катерина , Спасибо большое

Ангелина — 2018-04-11 20:47:56
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image