Вопрос решён

Генитальный герпес во время беременности

Здравствуйте! Завтра будет 38 недель беременности , неделю назад появился генитальный герпес , не первичный, пузырьки лопнули, язвочка почти затянулась. Возможно ли родоразрешение естественным путем? Или нужно будет прибегнуть к КС. Мой врач говорит если на момент родов не будет высыпаний, то могу рожать сама . Переживаю за ребенка. Хочу сдать кровь на впг 1 и 2, информативен ли будет этот анализ сейчас? Что бы вы посоветовали? Возраст пациента: 29 лет


Консультация врача на тему «Генитальный герпес во время беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10476
i

Здравствуйте, Ангелина! Для того, чтобы не было заражения малыша через родовые пути мама за неделю до родов пропивает профилактическую дозу противовирусных препаратов. Дело в том, что пока кожа полностью не восстановится после высыпаний - возможен риск заражения. Также не исключено, что высыпания снова могут появиться перед родами, поэтому зачастую все- таки рекомендуют гинекологи  пройти профилактику.
Обратитесь к своему лечащему врачу для назначения профилактического лечения.
Вы можете  сдать анализ на ВПГ 2, если Ig M будет положительным - это будет показанием к назначению профилактической терапии.

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 17:43:45


врач онлайн
Мои консультации — 5459
i

Появление генитального герпеса на поздних сроках беременности часто является причиной родоразрешения путем кесарево сечения.  
Но каждый случай индивидуален. Если у Вас повторное проявление заболевание, то значит у Вас уже имеются антитела к данной инфекции, которые передадуться плоду. Учитывая наличие антител, выздоровление у Вас должно произойти быстрее.  
Вирус герпеса активно выделяется при разрыве везикул, поэтому если на момент родов Вам удасться достичь ремиссии, и признаков высыпаний не будет, то может быть рассмотрен вопрос родоразрешения через естественные пути. Также играет роль степень обсемененности. Т. е. если пузырьки единичные, то выздоровление также наступит быстрее, и количество выделяемого вируса, соответственно, меньше.  
Сдавать на данный момент анализ на ВПГ думаю нет смысла, т. к. на данный момент у Вас имеется острая фаза и все клинические признаки инфекции (Ig M будет положительным). Сдавать анализ более целесообразно при бессимптомном течении.  
Поэтому решить, каким будет родоразрешение, может Ваш врач акушер- гинеколог, сопоставив все "+" и "-".  

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 17:54:40

Катерина , Посмотрите пожалуйста
ВПГ. Антитела IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА Антитела IgM HSV 1,20 - 0.9Отрицательно; КП=0.27ВПГ. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА anti – HSV 1,2 – IgG0 - 0.9положительно; КП=19.35

Ангелина — 2018-04-11 18:09:55
врач онлайн
Мои консультации — 10476
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/genitalnyj_gerpes_vo_vremya_beremennosti_6

Ответ врача был полезен?
2018-04-11 18:12:36
врач онлайн
Мои консультации — 10476
i

Ангелина, Исходя из анализов у вас IgM отрицательный, это говорит, что острого процесса течения герпеса нет.  IgG положительный - говорит, что организм уже выработал антитела к герпесу и это хорошо.
Если перед родами не будет снова высыпаний, то в таком случае родоразрешение возможно через естественные родовые пути.
Если в вашем анамнезе рецидив высыпаний герпеса чаще, чем 2 недели, то в таком случае профилактику лучше провести.

Ответ врача был полезен?
2018-04-11 20:39:18

Катерина , Спасибо большое

Ангелина — 2018-04-11 20:47:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image