Вопрос решён

Гепатит Б - нормально ли это?

Здравствуйте у меня гепатит Б, сделал количественный анализ 8,5х10*1, есть ли смысл лечит его, и вообще на сегодняшний день гепатит излечим? например если обратится в больницу "Семашко" так есть гепатологическая комиссия Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет


Консультация врача на тему «Гепатит Б»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 836
i

Здравствуйте, Роман! Показания к назначению лечения определяются на основании трёх критериев: 1) вирусной нагрузки; 2) показателей биохимического анализа крови (печеночных ферментов); 3) степени фиброза печени, который определяется по эластометрии печени. У Вас низкая вирусная нагрузка - это очень хорошо, чем она ниже, тем меньше вреда от вируса гепатита В. Если Ваши печеночные ферменты в норме, и фиброза печени нет либо он 1-2 степени, то лечение не требуется. На сегодняшний день нет препарата, который полностью излечивает вирусный гепатит В, однако есть препараты, которые подавляют вирус и держат вирусную нагрузку низкой. Учитывая, что у Вас низкая вирусная нагрузка, вирус может уйти из организма самостоятельно. Это называется клиренс вируса. Рекомендую Вам сделать биохимический анализ крови с определением активности печеночных ферментов и эластометрию печени, чтобы представлять ситуацию в целом.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 11:35:31


Елена , Я делал анализ который показал что я являюсь носителем гепатита. Слышал про препараты уменьшающие вирус это- энтековир и тенофовир, но действуют они не на долга т. е временно после их применения через время вирус опять увеличивается

Роман — 2018-04-27 14:28:10
врач онлайн
Мои консультации — 836
i

Роман, Поскольку у Вас есть ДНК вируса, у Вас имеется хронический вирусный гепатит В. Препараты для подавления вируса действительно имеются (о них написано в ответе выше), однако они показаны только пациентам с высокой вирусной нагрузкой, повышением печеночных ферментов и фиброзом печени выше 2 степени. На сегодняшний день эти препараты необходимо принимать постоянно. Они не излечивают вирус, а уменьшают его количество.

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 14:33:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image