Гепатит Б

Консультация

Здравствуйте у меня гепатит Б, сделал количественный анализ 8,5х10*1, есть ли смысл лечит его, и вообще на сегодняшний день гепатит излечим? например если обратится в больницу "Семашко" так есть гепатологическая комиссия Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Показания к назначению лечения определяются на основании трёх критериев: 1) вирусной нагрузки; 2) показателей биохимического анализа крови (печеночных ферментов); 3) степени фиброза печени, который определяется по эластометрии печени. У Вас низкая вирусная нагрузка - это очень хорошо, чем она ниже, тем меньше вреда от вируса гепатита В. Если Ваши печеночные ферменты в норме, и фиброза печени нет либо он 1-2 степени, то лечение не требуется. На сегодняшний день нет препарата, который полностью излечивает вирусный гепатит В, однако есть препараты, которые подавляют вирус и держат вирусную нагрузку низкой. Учитывая, что у Вас низкая вирусная нагрузка, вирус может уйти из организма самостоятельно. Это называется клиренс вируса. Рекомендую Вам сделать биохимический анализ крови с определением активности печеночных ферментов и эластометрию печени, чтобы представлять ситуацию в целом.  

  • 2018-04-27 11:35:31
  • В ответе ошибка?

Я делал анализ который показал что я являюсь носителем гепатита. Слышал про препараты уменьшающие вирус это- энтековир и тенофовир, но действуют они не на долга т. е временно после их применения через время вирус опять увеличивается

Роман — 2018-04-27 14:28:10
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Роман

Поскольку у Вас есть ДНК вируса, у Вас имеется хронический вирусный гепатит В. Препараты для подавления вируса действительно имеются (о них написано в ответе выше), однако они показаны только пациентам с высокой вирусной нагрузкой, повышением печеночных ферментов и фиброзом печени выше 2 степени. На сегодняшний день эти препараты необходимо принимать постоянно. Они не излечивают вирус, а уменьшают его количество.

  • 2018-04-27 14:33:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гепатит Б консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image