Гепатит С - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У моего мужчины обнаружены антитела вируса Гепатита С. Он был у врача, сдал анализ крови. Ему сказали, что этот вирус находится у него в спящем состоянии. То есть он ему пока никак не вредит. Я бы хотела узнать... можем ли мы иметь детей? Мы планировали ребенка? И будет ли ребенок здоровым?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Гепатит С»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана!   Сдавали ли Вы сами кровь на наличие анти HCV? Если нет- это необходимо сделать. Наличие в организме инфекции HCV не влияет на фертильность( способность к оплодотворению). Вам необходимо обследование на определение вируса гепатитаС . Если Вы здоровы( половые партнеры больных или носителей часто не являются инфицированными), можно планировать беременность, но следует иметь ввиду возможность инфицирования во время беременности, что нежелательно для Вашего организма, т. к. иммунитет физиологически снижается, неизвестно, как будет протекать инфекция. Нужно  будет обсудить с инфекционистом необходимость использования презервативов во время беременности.  Если Вы , будучи здоровой, родите ребенка, риск заражения от отца можно свести к минимуму, выполняя профилактические мероприятия( исключить контакт с кровью в быту- ножницы, зубные щетки , иглы, бритвенные принадлежности и т. д.). Риск заражения плода от матери с гепатитомС существует, но он минимален, даже кормление грудью разрешено. Более 90% детей от матерей с гепатитомС  снимаются с учета в возрасте 1,5 года с диагнозом " здоров". Будьте здоровы.

Светлана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-29 21:55:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image