Гепатит с

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте я лечилась от гепатита с препаратом Ледифос, спустя 3 месяца после лечения на 4 я забеременела , гепатит я вылечила, можно ли мне рожать??? Детей у меня нет поэтому беременность очень желанная! Как мне быть ??? Можно ли мне рожать???!!!! Спасибо !)

Консультация врача на тему «Гепатит с » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
307 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! Если при обследовании крови беременной женщины выявляется РНК вируса гепатита С в большом количестве, более 2- х млн. копий, то есть вероятность заражения ребенка внутриутробно. Вероятность заражения 30%. Если вирусная нагрузка низкая, менее 1 млн. копий, или средняя 1-2 млн. копий, то вероятность заражения ребенка через плаценту минимальная. Но, если в период беременности возникают осложнения, например, частичная отслойка плаценты, то вероятность передачи инфекции ребенку увеличивается, даже при низкой вирусной нагрузке.
Можно заразить ребенка в родах. Вероятность заражения в родах возникает только, если зараженная вирусом кровь матери попадает на травмированные кожные покровы ребенка. Чаще это бывает при осложненных родах (наложение щипцов и т. д.). Родоразрешение путем кесарева сечения снижает вероятность передачи инфекции в родах. Если у беременной женщины обнаружены только антитела к вирус гепатита С, а РНК вируса в крови отсутствует, то вероятности заражения ребенка нет. Материнские антитела в крови ребенка присутствуют до 1, 5-2- х лет и исчезают. Поэтому рекомендовано обследовать ребенка на наличие антител к вирусу гепатита С не ранее чем, в 1, 5-2 года.
Гепатит С не является противопоказанием к беременности.


Спасибо

2016-09-16 11:19:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн