Гепатит с

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте я лечилась от гепатита с препаратом Ледифос, спустя 3 месяца после лечения на 4 я забеременела , гепатит я вылечила, можно ли мне рожать??? Детей у меня нет поэтому беременность очень желанная! Как мне быть ??? Можно ли мне рожать???!!!! Спасибо !)

Консультация врача на тему «Гепатит с »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина! Если при обследовании крови беременной женщины выявляется РНК вируса гепатита С в большом количестве, более 2- х млн. копий, то есть вероятность заражения ребенка внутриутробно. Вероятность заражения 30%. Если вирусная нагрузка низкая, менее 1 млн. копий, или средняя 1-2 млн. копий, то вероятность заражения ребенка через плаценту минимальная. Но, если в период беременности возникают осложнения, например, частичная отслойка плаценты, то вероятность передачи инфекции ребенку увеличивается, даже при низкой вирусной нагрузке.
Можно заразить ребенка в родах. Вероятность заражения в родах возникает только, если зараженная вирусом кровь матери попадает на травмированные кожные покровы ребенка. Чаще это бывает при осложненных родах (наложение щипцов и т. д.). Родоразрешение путем кесарева сечения снижает вероятность передачи инфекции в родах. Если у беременной женщины обнаружены только антитела к вирус гепатита С, а РНК вируса в крови отсутствует, то вероятности заражения ребенка нет. Материнские антитела в крови ребенка присутствуют до 1, 5-2- х лет и исчезают. Поэтому рекомендовано обследовать ребенка на наличие антител к вирусу гепатита С не ранее чем, в 1, 5-2 года.
Гепатит С не является противопоказанием к беременности.

Марина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-16 11:19:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image