Вопрос решён

Гепатит С - нормально ли это?

Добрый день. Сделали анализ количественный на гепатит с результат 3.71*10^3 МО/мл и 1.48*10^4 копий РНК/мл перед лечением было 3.11*10^4 и 1.24*10^5 Хотелось бы узнать разницу в показателях. Принимаем препарат Resof total Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Гепатит С»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 831
i

Здравствуйте, Владимир! Сколько времени прошло от начала лечения, когда Вы сделали второй анализ на количество вируса гепатита С?

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 16:29:35


Елена , Здравствуйте. Второй анализ мы сделали через 8 недель. Курс еще не закончен.

Владимир — 2018-04-05 23:21:01
врач онлайн
Мои консультации — 831
i

Владимир, У Вас снизилась вирусная нагрузка, однако после 8 недель терапии она не должна определяться совсем. Рекомендую Вам до окончания курса лечения обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. Возможно, курс придется продлить либо, если у Вас продвинутый процесс в печени (предцирроз или цирроз), добавить к лечению Рибавирин. Рекомендую Вам обратить внимание на другие препараты, которые Вы принимаете - они могут взаимодействовать с Resof total и снижать эффект от лечения.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 23:27:08

Елена , Добрый день Елена Михайловна спасибо что Вы отзываетесь на наши проблемы. Подскажите может оставшиеся 4 недели дать ожидаемый результат или нет? Гепатит подхватили в 2012 году и практически ничем не лечили. Анализы показывали небольшое отклонение АЛТ, УЗИ в норме, жалоб на самочувствие вообще нет. Надеюсь все таки что 4 недели это срок и все получится. Спасибо Вам большое.

Владимир — 2018-04-06 18:08:15
врач онлайн
Мои консультации — 831
i

Владимир, Оставшиеся 4 недели могут дать ожидаемый результат, однако шансы значительно повысятся, если Вы добавите к лечению Рибавирин. Это препарат очень серьезный, решение о его назначении и дозе принимает только Ваш лечащий врач. Курс лечения прервать нельзя, поэтому я рекомендую Вам обязательно обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту для решения вопроса о добавлении Рибавирина.

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 20:37:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image