Гепатит с

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Я слегка порезалась ножницами больного гепатитом с, крови на них ни свежей ни сухой не было. Больной ими резался 3-6 месяцев назад, но всегда их мыл. Могла ли я заразиться? Очень переживаю. У больного вирус в крови определяется, но вирусная нагрузка 0

Консультация врача на тему «Гепатит с»

врач онлайн
Консультаций: 1541
i

Здравствуйте, Алина! Вероятность заражения равна 0, так как чтобы произошло заражение обязательно имеет место попадания частиц крови зараженного в кровь с которым контактировал с больным (травма, царапины, ожоги и др.).
Но все же стоит обследоваться.
Тест на гепатит С диагностирует острую форму, либо инфицирование организма через 25-35 дней после предполагаемого заражения.


Спасибо
2016-08-19 15:17:22
Ответ врача Да Нет

Лилия , Скажите, пожалуйста, а если предположить, что была малая частица сухой крови, можно заразиться? при условии того, что больной резался очень давно. простите за глупый вопрос, уж сильно я мнительная

Алина — 2016-08-19 18:41:27
врач онлайн
Консультаций: 1541
i

Алина, Вирус гепатита С выживает во внешней среде при комнатной температуре до 4-6 дней. Но так как больной очень давно порезался, то заражение не возможно. Не беспокойтесь. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-08-22 15:52:25
Ответ врача Да Нет

Лилия , Добрый день! Сдал анализ неа гепатит С. Результат cor +13.2 NS +13.9. Подскажите пожалуйста, сто этот значит?

Андрей — 2016-08-23 12:47:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image