Гепатит В - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
28 лет возраст пациента

Добрый День! мне 2002 году была проведена вакцинация против гепатита В в школе поставили 3 прививки в определенный промежуток времени! в 2010 году я забеременела и сдала анализы на гепатиты с и В у меня обнаружили вирус геп В!! скажите пожалуйста возможно ли такое?? я сдавала необходимые анализы и повторно также вирус геп В выявлялся

Нормально ли это?

Теги: ПрививкаГеп В
Консультация врача на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
552 ответов
Skype

Здравствуйте, екатерина! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какие конкретно анализы Вы сдавали и  их результаты. Определяли ли вирус гепатита В методом ПЦР? Проведение вакцинации должно было создать иммунитет против гепатитаВ. Может у Вас обнаружили анти Hbsag?   

екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-06 12:38:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте Марина Владимировна! да я делала анализы на маркеры Геп В в 2015 году и ПЦР- положительно! почему здесь нельзя приложить анализы? Вы могли бы посмотреть их и помочь мне их тоже понять!Hbsag- полож.Hbеag- отриц. anti-Hbе антитела- полож.anti-Hbс IgM- отриц.anti-Hbс антитела- полож. anti-Hbs антитела- отриц.

екатерина — 2016-09-06 14:45:05
552 ответов
Skype

екатерина, Положительный результат ПЦР диагностики- обнаружение ДНКвируса в крови, говорит об активности процесса и является маркером репликации вируса( сборке новых частиц вируса). Остальные маркеры свидетельствуют скорее о давности процесса, возможной хронизации( если Hbsag обнаруживался более  6 месяцев). Вакцинация эффективна в течение 5-8 лет, затем иммунитет снижается. Хотя у некоторых людей защита может быть в течение всей жизни. Инфицирование могло произойти до вакцинации( вакцинация в этом случае не навредит, но и не поможет), а также- значительно позже. Вам рекомендовано сдавать анализы - маркеры гепатитов, биохимический анализ крови раз в полгода. При появлении активности процесса- повышенииАЛТ, АСТ, увеличении количества копий вируса, появлении маркеров репликации показано проведение противовирусной терапии. Будьте здоровы.

Спасибо

2016-09-07 12:20:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Спасибо вам большое!!! Марина Владимировна скажите, сейчас вирус активен? мои анализы биохимии в 2015 году последние АЛТ- концентрация 47,20 Ед/л, коэффициент де Ритиса- 0,79 АСТ- 37,20 Ед/л Билирубин общий- 18,02!!! узи делала 07.2016 года печень в норме, обнаружили ЖКБ камни до 17мм, если я сделаю операцию по удалению ЖП, я смогу принимать терапию, если она мне потребуется? требуется ли мне сейчас ПВТ? так страшно подумать, что долго не проживу, а у меня дети маленькие(((

екатерина — 2016-09-07 22:03:18
552 ответов
Skype

екатерина, ПВТ показана при высоком уровне вирусной нагрузки(= или больше 10000тыс копий в мл, это количественный анализ ПЦР), активности АЛТ  выше нормы. Без свежих анализов сложно судить об активности  инфекции на данный момент, на момент обследования в 2015г вирус был активен( об этом свидетельствует положительный анализ ПЦР- обнаружение вирусной ДНК в крови), изменение коэффициента де Ритиса. Отсутствие желчного пузыря не является противопоказанием для ПВТ. Но для проведения операции необходимо разрешение инфекциониста (обязательны свежие анализы).  Будьте здоровы.

Спасибо

2016-09-07 22:45:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Марина Владимировна я Вам очень благодарна, за Вашу помощь и добросовестность! я обязательно сделаю анализ биохимии на следующей неделе, а вот чтобы сделать количественный ПЦР нужно ехать в город!!! как только анализы биохимии будут готовы, я могу продолжить с вами дальнейшую беседу? Можно ли сейчас пропить что нибудь для поддержания печени, чтобы не навредить ЖП и маленькому ребенку, он на груди? Спасибо Вам!

Екатерина — 2016-09-08 06:41:44
552 ответов
Skype

Екатерина, Пока нет анализов, препараты принимать не нужно. Из анализов необходимо сдать не только биохимический анализ крови и ПЦР количественным методом, но и ИФА маркеры( все, что сдавали Hbsag, антиHbs, Hbe, анти Hbe, Hbc М и G). Да, беседу можно будет продолжить по результатам анализов. Будьте здоровы.

Спасибо

2016-09-08 12:02:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Здравствуйте Марина Владимировна!!! Я сдала анализы на пцр колл и качест, а также биохимические показатели, и маркеры к гепВ
HDV, ДНК- обнаружено
HDV, ДНК количественно Концентрация (копий в мл) 1.6*10^3
Концентрация (МЕ/мл) 7,6*10^2
АСТ- 16
АЛТ- 12
Билирубин общий - 11,30
Остальные биохимические показатели – В НОРМЕ
Anti-HBc, антитела- полож.
Anti-HBs, антитела- отриц.
HBsAg- положит.
HBеAg- отриц.
Anti-HBe, антитела- интерпретация: антитела обнаружены ˅0.00
Anti-HBс, Igm- отриц

Екатерина — 2016-10-03 13:03:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн