Гепатоз беременных

Консультация

Добрый день, очень важен Ваш совет. Мне 40 лет, первородящая, срок беременности 28 недель, плод развивается соответственно сроку. С 10 недели наблюдается транзиторное повышение трансаминаз печени до АСТ и АЛТ максимально 180 (другие показатели в норме). Получен хороший ответ на инъекции эссенциале и прием хофитола. Жалоб нет, отеков, гипертензии нет. Самочувствие прекрасное. Случайно при контрольном исследовании выявлено повышение АЛТ до 304, АСТ до 96, ГГТ до 58, билирубины и др показатели в норме. Нарушала диету, принимаю "горсть" таблеток (элевит, йодомарин, курантил, утрожестан, вильпрафен, фраксипарин п/к 0,3мл). Гинекологи считают, что это гепатоз беременных или вообще HELLP синдром. Клинических проявлений никаких (не изменен цвет кожи, стула и мочи, нет болей в животе, нет тошноты и рвоты, отеков и прочее). Подскажите, пожалуйста, какие мои действия, кроме диеты и приема хофитола, что можно предпринять? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гепатоз беременных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Учитывая тот факт, что вы беременны и  ваш возраст, срок беременности вам в срочном порядке необходимо лечь в стационар- роддом для обследования. Так как у вас по результатам анализов очень завышены показатели печеночных маркеров и они растут, что может действительно грозить вашему состоянию и вашего ребенка. Также вам в обязательном порядке необходимо консультация смежных специалистов- гепатолога, инфекциониста, терапевта, УЗД органов брюшной полости.

  • 2017-03-24 21:39:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image