Вопрос решён

ГЭРБ

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Вот я болею на протяжении 3- х лет ГЭРБ пищевода, и притом я курю. Нужно ли бросить курить чтобы вылечить ГЭРБ. Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ГЭРБ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2722
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий!

Однозначно курить нужно бросать, курение усугубляет течение заболевания.
Рекомендую динамическое наблюдение врача  гастроэнтеролога, подбор максимально эффективной терапии ( препараты ингибитора протоновой помпы в течение 6 - 8 месяцев ), исключение сопутствующей патологии жкт.
С вашей стороны регулярный прем  назначенных препаратов, изменение образа жизни, характера питания ( питание дробное, небольшими порциями, последний приём пищи за 3 - 4 часа до сна ).
Только сообща ( вы и врач ) вы сможете добиться ремиссии и стабильного состояния.

Ответ был полезен?
2018-03-16 12:48:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image