Вопрос решён

Герднереллез

Здравствуйте! Скажите, можно ли вылечить гарднереллу только одими свечами Гексикон? (назначили по результатам анализа на бактериальный вагиноз, обнаруженна гарднерелла, лейкоциты - умеренный рост, ключевых клеток не обнаружено) И надо ли лечить от этого мужа? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Герднереллез»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. Гарднерелла- условно- патогенный микроорганизм, рост и развитие которого приводит к заболеванию при определенных условиях (дисбактериоз влагалища). Если у Вас отсутствует ярко выраженная клиническая картина, нет выделений, неприятных ощущений- да, применение анисептических суппозиториев целесообразно и оптимальнее, чем суппозиториев с антибиотиком, которые, напротив, способны усугубить дисбактериоз. Лечение мужу не требуется. Достаточно соблюдать общие правила гигиены. На время Вашего лечения нужно воздержаться от половых контактов. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-06-06 09:54:44


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image