Герпес

Консультация

Скажите. нужно ли принимать противовирусные. если анализ такой вирус простого герпесаIgG 1\2тип положителен. авидность высокая. IgM отрицателен.

Герпес — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14261
i

Здравствуйте, Лара

При герпесе глаз нужно принимать противовирусные препараты, иначе зрение будет ухудшаться. К вирусу герпеса очень чувствительны нервные окончания глаза. Поэтому обратитесь к окулисту для назначения адекватной схемы лечения, которую вы будете применять каждый раз при высыпаниях.
Ig G говорит об иммунитете к герпесу, а острого течения нет (IgM отрицателен), но если есть клиническая картина герпеса глаза - лечение обязательное.
Будьте здоровы!

2016-11-21 19:07:33
В ответе ошибка?

Скажите. если офтальмогерпес вялотекущий. глаз не болит. но высыпания есть.. можно ли пить ацикловир длительное время.. например полгода?

Лара — 2016-11-22 15:04:22
врач онлайн
Мои консультации — 14261
i

Лара

Да, можно, но схему  лечения должен назначить врач.  
Также вы должны знать о побочных признаках противовирусных препаратов и быть с ними ознакомлены.

2016-11-22 18:20:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image