Герпес или нет?

Консультация

Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Изза угрей- воспалений на подбородке и коричневых выделений после месячных, я пошла на прием к гинекологу. Она мне прописала курс лечения от воспалительного процесса, который включал антибиотики и свечи. После чего 7 дней свечи нео- панетрон. Затем на повторном приеме она сказала что у меня генитальный герпес и назначила противовирусное лечение (спрей, уколы и свечи генферон). Но меня ничто не беспокоит и ПА у меня только с одним партнером (мы проверялись на все ЗППП и на ВПЧ я сдавала; все отриц.). Я сама зеркалом посмотрела и сравнила с фотками в интернете. У меня больше похоже на простые пупырышки, а не на герпес. Может она перепутала или меня обмануть решила? Нужно ли лечить эти пупырышки, если они совсем не беспокоят? Могли ли они появится изза всех этих антибиотиков? (Хилак форте не прям регулярно пила). Восстановить микрофлору может надо?.. а то какие- то небольшие белые выделения бывают теперь. Благодарю заранее!

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Нео-пенотран

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

Судя по фото у вас генитального герпеса не вижу, а вот мелкие кондиломы да. Если анализы на ВПЧ отрицательные, то организм сам мог справиться с вирусом (в течение нескольких лет по статистике в 90% случаев), а наросты остались. Возможно, что  врач увидел герпес на шейке матки при осмотре в зеркалах - сложно сказать.  
Подтвердить наличие герпеса вы можете сдать анализ крови Ig G на герпес 2го типа (генитальный). И тогда будет ясно имеете вы герпес либо нет.

  • 2018-03-03 00:02:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Врач сказала мне, что наружный герпес. Я раньше сдавала пцр на герпес, не обнаруж.
А эти кондилломы надо лечить? Но ничто не беспокоит меня. Врач от этого (думая что это герпес) прописала мне спрей эпиген, свечи генферон и уколы цилоферон. Может надо просто для поднятия иммунитета и восстановления микрофлоры что нибудь принять?

Ирина — 2018-03-04 08:07:43

Ирина

Вам врач назначил противовирусное лечение, в том числе и для поднятия иммунитета. Не вижу смысла добавлять еще что- то, так как лечение ВПЧ назначено адекватное. Генитального герпеса я не вижу, но лечения герпеса у вас нет (ацикловир), у вас только иммунностимулирующая и противовирусная терапия предназначенная для ВПЧ.
По поводу ПЦР диагностики: информативный анализ крови Ig G на герпес 2го типа , а ПЦР диагностирует герпес только того участка где взят материал для исследования. Если хотите точно знать есть ли герпес 2го типа - сдайте анализ крови.

  • 2018-03-04 20:48:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпес или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image