Вопрос решён

Герпес или нет?

Консультация врача гинеколога

Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Изза угрей- воспалений на подбородке и коричневых выделений после месячных, я пошла на прием к гинекологу. Она мне прописала курс лечения от воспалительного процесса, который включал антибиотики и свечи. После чего 7 дней свечи нео- панетрон. Затем на повторном приеме она сказала что у меня генитальный герпес и назначила противовирусное лечение (спрей, уколы и свечи генферон). Но меня ничто не беспокоит и ПА у меня только с одним партнером (мы проверялись на все ЗППП и на ВПЧ я сдавала; все отриц.). Я сама зеркалом посмотрела и сравнила с фотками в интернете. У меня больше похоже на простые пупырышки, а не на герпес. Может она перепутала или меня обмануть решила? Нужно ли лечить эти пупырышки, если они совсем не беспокоят? Могли ли они появится изза всех этих антибиотиков? (Хилак форте не прям регулярно пила). Восстановить микрофлору может надо?.. а то какие- то небольшие белые выделения бывают теперь. Благодарю заранее! Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Нео-пенотран


Герпес или нет? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11385
i

Здравствуйте, Ирина!

Судя по фото у вас генитального герпеса не вижу, а вот мелкие кондиломы да. Если анализы на ВПЧ отрицательные, то организм сам мог справиться с вирусом (в течение нескольких лет по статистике в 90% случаев), а наросты остались. Возможно, что  врач увидел герпес на шейке матки при осмотре в зеркалах - сложно сказать.  
Подтвердить наличие герпеса вы можете сдать анализ крови Ig G на герпес 2го типа (генитальный). И тогда будет ясно имеете вы герпес либо нет.

Ответ был полезен?
2018-03-03 00:02:03
В ответе ошибка?

Катерина , Спасибо большое! Врач сказала мне, что наружный герпес. Я раньше сдавала пцр на герпес, не обнаруж.
А эти кондилломы надо лечить? Но ничто не беспокоит меня. Врач от этого (думая что это герпес) прописала мне спрей эпиген, свечи генферон и уколы цилоферон. Может надо просто для поднятия иммунитета и восстановления микрофлоры что нибудь принять?

Ирина — 2018-03-04 08:07:43
врач онлайн
Мои консультации — 11385
i

Ирина

Вам врач назначил противовирусное лечение, в том числе и для поднятия иммунитета. Не вижу смысла добавлять еще что- то, так как лечение ВПЧ назначено адекватное. Генитального герпеса я не вижу, но лечения герпеса у вас нет (ацикловир), у вас только иммунностимулирующая и противовирусная терапия предназначенная для ВПЧ.
По поводу ПЦР диагностики: информативный анализ крови Ig G на герпес 2го типа , а ПЦР диагностирует герпес только того участка где взят материал для исследования. Если хотите точно знать есть ли герпес 2го типа - сдайте анализ крови.

Ответ был полезен?
2018-03-04 20:48:17
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image