Вопрос решён

Герпес или заеда у ребенка

Консультация врача

Здравствуйте! Около недели назад у дочки, 7 лет появилась заеда в уголке рта, лечила бепантеном, тетрациклиновой мазью безрезультатно, затем на подбородка появились две язвочки. Педиатр сказал обычный герпес, мазать ацикловиром - не проходит. Вчера были у дерматолога, сказал просто заеда, лечение - фукорцин и тетрациклин, но на подбородке появились еще две очень маленькие язвочки! Зуда нет. Лечение пока безрезультатно. К вечеру пятницы у дочки поднялась температура 39. Может ли это связано с высыпаниями? К врачу попадаем только в понедельник. Фото прилагается. Буду благодарна за помощь. Нормально ли это? Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Герпес или заеда у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Это проявление стрептодермии. Температурная реакция при таком диагнозе не исключена, но чаще это бывает все же при распространенной ее форме.   Возможно температура здесь- это изолированный симптом другого заболевания (ОРВИ). Все это связано с ослабленными силами иммунной системы. Элементы стрептодермии нельзя мочить водой. Это способствует распространению инфекции. Использовать только одноразовые бумажные полотенца. У ребенка должны быть индивидуальные столовые приборы, посуда. Пораженные участки и кожу вокруг них обрабатывать р- ром бриллиантового зеленого, фукорцином, перекисью водорода, салициловым спиртом. Затем нанести одну из антибактериальных мазей ( Эритромициновая, Тетрациклиновая, Банеоцин, Бактробан, и др. ) Пораженные участки не чесать и не трогать руками. Руки регулярно мыть. Постельное белье (наволочки) регулярно стирать и проглаживать. Принцип лечения Вашим специалистом выбран правильно. Можно добавить комплекс витаминов. За один день заболевание конечно не пройдет, чтобы оценить эффективность нужно не менее трех. Продолжайте выполнять назначения дерматолога с соблюдением гигиенических рекомендаций. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-22 00:26:22
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image