Герпес или заеда у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Около недели назад у дочки, 7 лет появилась заеда в уголке рта, лечила бепантеном, тетрациклиновой мазью безрезультатно, затем на подбородка появились две язвочки. Педиатр сказал обычный герпес, мазать ацикловиром - не проходит. Вчера были у дерматолога, сказал просто заеда, лечение - фукорцин и тетрациклин, но на подбородке появились еще две очень маленькие язвочки! Зуда нет. Лечение пока безрезультатно. К вечеру пятницы у дочки поднялась температура 39. Может ли это связано с высыпаниями? К врачу попадаем только в понедельник. Фото прилагается. Буду благодарна за помощь.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Герпес или заеда у ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ирина! Это проявление стрептодермии. Температурная реакция при таком диагнозе не исключена, но чаще это бывает все же при распространенной ее форме.   Возможно температура здесь- это изолированный симптом другого заболевания (ОРВИ). Все это связано с ослабленными силами иммунной системы. Элементы стрептодермии нельзя мочить водой. Это способствует распространению инфекции. Использовать только одноразовые бумажные полотенца. У ребенка должны быть индивидуальные столовые приборы, посуда. Пораженные участки и кожу вокруг них обрабатывать р- ром бриллиантового зеленого, фукорцином, перекисью водорода, салициловым спиртом. Затем нанести одну из антибактериальных мазей ( Эритромициновая, Тетрациклиновая, Банеоцин, Бактробан, и др. ) Пораженные участки не чесать и не трогать руками. Руки регулярно мыть. Постельное белье (наволочки) регулярно стирать и проглаживать. Принцип лечения Вашим специалистом выбран правильно. Можно добавить комплекс витаминов. За один день заболевание конечно не пройдет, чтобы оценить эффективность нужно не менее трех. Продолжайте выполнять назначения дерматолога с соблюдением гигиенических рекомендаций. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-22 00:26:22
Ответ врача Да Нет

Спасибо за компетентный и своевременный ответ!!

Ирина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image