Герпес на губе во время беременности (13 недель)


Добрый день!
Я на 13 неделе беременность, сегодня вылез герпес на губе ( предыдущий раз неделю назад), до беременности был неоднократно, несколько раз в год стабильно.
Очень переживаю, не повредит ли он малышу? Как можно попытаться повысить иммунитет?
Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Герпес на губе во время беременности (13 недель)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8260 ответов
Skype

Здравствуйте. Если Вы болели герпесом ранее, то скорее всего ребенку ничего не грозит, т. к. антитела к герпесу у Вас уже есть. Во время беременности иммунитет филиологически снижается и повышать его медикаментозно не желательно. Но вести здоровый образ жизни, правильно питаться, пить достаточно воды, высыпаться, выполнять посильную физическую нагрузку - этого в большинстве случаев достаточно для того, чтобы иммунитет не снижался.
Также Вам показан очный осмотр у инфекциониста.

Спасибо

2015-12-14 13:16:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн