Вопрос решён

Гевискон при отрыжке воздухом после еды

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Мне поставили диагнз ГЭРБ. Больше месяца пью омепразол, до этого лечила хеликобактер пилори и пила мотилак. На сегодняшний день симптомы: отрыжка воздухом посл каждого приема пищи (стараюсь придерживаться диеты , кушаю мало и часто), иногда после еды - легкое вздутие.

1) Меня волнует, почему не проходит отрыжка? Ведь пью омепразол (1 р. в день 20 мг).

2) Омепрозол назначили пить 3 мес, это не много?

3) Можно ли подключить ГЕВИСКОН после еды? (из- за отрыжки воздухом), или он лишь временно убирает симптомы, но не лечит?


Гевискон при отрыжке воздухом после еды — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! 1. Отрыжка образуется из- за недостаточности кардиального отдела желудка , клапан не замыкается полностью, в результате воздух и частично содержимое желудка попадают в пищевод (это провоцирует отрыжку и изжогу). 2. Это нормальный срок приема, препарат может применяться в течение всей жизни. 3. Да, можно, для купирования дискомфорта. Лечебным эффектом гевискон обладает, но не действует на причину отрыжки - недостаточность кардии.

Ответ был полезен?
2015-05-15 20:27:31
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо!
1) Скажите, а принимать гевискон нужно перед каждым приемом пищи или после?
2) Да, в результатах ФГДС у меня как раз написано "недостаточность кардии 1 степени". Скажите, а как это лечить?
Спасибо!

Виктория — 2015-05-16 12:01:35
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Виктория

1. Следует принимать после каждого приема пищи и перед сном.
2. В данном случае только симптоматически, так как при 1 стадии оперативное вмешательство не показано.

Ответ был полезен?
2015-05-16 12:19:48
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Скажите, пожалуйста, а что значит симптоматически? Можно ли как- то навсегда избавиться от этого дефекта, или только всю жизнь принимать лекарства, чтобы убирать симптомы? Спасибо!

Виктория — 2015-05-16 13:24:07

Виктория, Екатерина Сергеевна, и подскажите, что можно приобрести вместо ГЕВИСКОНА (подешевле) и именно от пустой отрыжки воздухом? Прочитала в аннотации к гевискону, что он от кислой отрыжки.
Спасибо!

Виктория — 2015-05-16 21:47:46

Екатерина Иванова, Прошу прощения, никак не могу дождаться Вашего ответа :(

Виктория — 2015-05-21 14:01:13
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Виктория

Здравствуйте! По возможности стараемся отвечать всем. Симптоматическое лечение подразумевает мероприятия, направленные на купирование симптомов болезни. При недостаточности кардии - это устранение отрыжки и изжоги. При отрыжке воздухом имеет смысл принимать препарат Мотилиум. Из недорогих препаратов при изжоге (кислый привкус во рту) помогает применение омепразола и рутацида.

Ответ был полезен?
2015-05-21 19:48:23
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо!
Я принимала Мотилак 2 недели, омепразл пью уже полтора месяца. Отрыжка воздухом после еды так и не проходит. Изжоги у меня нет.

Виктория — 2015-05-21 21:16:13
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image