гидроцефалия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор, не знаю как быть. Очень надеюсь, на помощь. В детстве была сильная ЧМТ, от которой были жуткие проблемы до лет 10 (тяжело было двигаться, делать что- то руками, страдала память), но потом вроде бы все прошло. И вот в 25 лет начали появляться головокружения раз в несколько дней по утрам, иногда тяжело двигаться, то есть нарушена походка, которая восстанавливается лишь через несколько часов. Шатает будто пьяного. Трудно сосредоточить внимание. Сейчас с походкой все стало нормально, головокружения вроде бы отступили, но появилось ощущение слабости, нервный тик на глазе - дергается без остановок несколько дней, а также слабость. Сделал мрт шеи и головы, нашли протрузию диска c6/c7, а также умеренно выраженную наружную гидроцефалию. Начитался об гидроцефалии в Интернете и сильно испугался. Поэтому записался к врачу, который почему- то не обратил внимание на неё и не назначил никакого лечения кроме витаминов для шеи и гимнастики.
Правильно ли это? Или же проблема серьезная и следует заняться ею лучше?
Заранее спасибо за ответ

Консультация врача на тему «гидроцефалия»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Максим! Невролог назначил вам алекватное лечение, так как нарушение ликвородинамики (гидроцефалия) может быть вызвано наличием протрузии. Следует начать комплексное лечение остеохондроза (протрузии) и затем сделать контрольное МРТ. Если признаки гидрацефалии останутся, то будет необходимо дальнейшее лечение.

Спасибо
2015-03-08 17:22:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image