Гидроцефалия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У моей мамы (56 лет) в заключении МРТ указано: МР- признаки очаговых изменений вещества мозга, вероятно дисцикуляторного генеза. Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. В результате предыдущего МРТ(4 месяцами ранее) говорилось о незначительной гидроцефалии. Неврологи в поликлинике ничего не объясняют. Назначенное лечение не помогает. Психическое состояние и память ухудшается. Помогите, пожалуйста, советом: насколько страшны последствия, и можно ли просить направление в областной центр. Спасибо!

Консультация врача на тему «Гидроцефалия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 6099
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Так как состояние вашей мамы ухудшается, вы имеете полное право получить от участкового врача направление в областной центр.
Последствия:
При врождённой гидроцефалии практически гарантирована тяжёлая аномалия мозга головы и дальнейшая полная или частичная недееспособность.
Если  гидроцефалия приобретённая, то при адекватной терапии и  лечении, достаточно благоприятный прогноз для продолжительности жизни и нормальной степени умственного развития человека.
Чем раньше и правильно установлена причина возникновения заболевания, тем лучший прогноз. Пациенты, которые своевременно получат лечение при точной постановке диагноза, способны прожить полноценную жизнь без особых осложнений.

Спасибо
2016-02-14 21:45:44
Ответ врача Да Нет

Спасибо за ответ, Екатерина Сергеевна! Будем надеяться на лучшее и искать невролога, который возьмется лечить мою маму!

Анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image